
В декабре в больницу обратился уже 21 пациент по поводу пневмонии, вызванной бактериями микоплазмы

С 1 по 5 декабря в Рижской восточной клинической университетской больнице (RAKUS) лечился 21 пациент с пневмонией, вызванной микоплазменными бактериями. В настоящее время один пациент находится в очень тяжелом состоянии.
В ноябре в Рижской восточной клинической университетской больнице лечились 65 пациентов с пневмонией, вызванной бактериями микоплазмы. В Центре туберкулеза и легочных болезней лечились 57 пациентов, двое из которых имели тяжелую форму заболевания, в Латвийском центре инфектологии - пять пациентов, двое с тяжелой формой, а в больнице Гайльэзерс - три пациента.
В первую неделю декабря с 1 по 5 декабря в стационарах Восточной больницы лечился 21 пациент с микоплазменной пневмонией. В Центре туберкулеза и легочных болезней лечились 19 пациентов, в больницах "Гайльезерс" и "Бикерниеки" - по одному пациенту.
В настоящее время в больнице проходят лечение четыре пациента с микоплазменной пневмонией. Трое пациентов находятся на лечении в Центре туберкулеза и легочных болезней, один пациент находится в очень тяжелом состоянии.
С начала этого года по 30 ноября в стационарах Восточной больницы лечились 230 пациентов с микоплазменной пневмонией.
Ранее Otkrito.lv писал, что в Латвии продолжается быстрое распространение пневмонии, вызванной бактерией микоплазмы. Это заболевание, которое до сих пор в основном наблюдалось у детей и молодежи, теперь поражает людей всех возрастов. Многие пациенты, попадающие в больницу, нуждаются в кислородной терапии, а для лечения используются специфические антибиотики, так как обычные препараты пенициллиновой группы неэффективны. Как рассказала программе "Panorāma" Латвийского телевидения (LTV) Йоланта, она узнала, что у нее микоплазма, только когда попала в Клиническую университетскую больницу имени Страдиня. Ранее она даже не слышала об этой бактерии. "Подключили кислород, были системы, дышала паром для откашливания и получала антибиотики. Я только здесь впервые узнала об этой бактерии. Оказывается, этим болеют очень многие".