фото: LETA
Интенсивные дожди с грозами и даже град - чем еще нас "порадует" погода в четверг
Иллюстративное фото.
В Латвии
10 июля 2024 г., 18:02

Интенсивные дожди с грозами и даже град - чем еще нас "порадует" погода в четверг

Отдел новостей

LETA

В четверг в Латвию с юго-запада поступят более влажные воздушные массы, больше осадков будет в Курземе, чрезвычайно сильные грозовые ливни возможны и в центральной части страны, предупреждают синоптики.

Первые дождевые облака достигнут Курземе ночью. Начиная с утра четверга дождь возможен и в центральной части страны, где самые сильные осадки прогнозируются вечером. Местами прогремят грозы и пройдут очень интенсивные дожди, которые локально могут привести к наводнениям. Во время грозы в некоторых районах возможен град и сильные порывы ветра. Господствующим будет умеренный южный, юго-восточный ветер, в порывах его скорость во многих местах будет достигать 13 метров в секунду. 

В Латгале и на востоке Видземе в четверг ожидается сухая и солнечная погода; наиболее пасмурным день будет в Курземе. Температура воздуха ночью опустится до +16...+20 градусов, местами в восточной части страны - до +13...+15 градусов. Днем столбики термометров поднимутся до +27...+32 градусов, в Курземе - до +21...+26 градусов.

В Риге утром и днем возможен дождь, а наибольшая вероятность осадков прогнозируется в четверг вечером. Возможны очень сильные ливни с грозами, а также град и сильные порывы ветра. В основном будет дуть умеренный южный, юго-восточный ветер. Температура воздуха ночью в центре города не опустится ниже +20 градусов, максимальная температура днем может составить +30 градусов.