фото: Pexels
В Лиепае 5-летняя девочка была найдена блуждающей в 7 км от дома
Иллюстративное фото.
В Латвии
10 июля 2024 г., 11:22

В Лиепае 5-летняя девочка была найдена блуждающей в 7 км от дома

Отдел новостей

Otkrito.lv

На прошлой неделе в Госполицию поступила информация о том, что в Лиепае была замечена 5-летняя девочка, которая гуляла по улице одна.

В пятницу, 5 июля, около 11:15 в полицию поступила информация о том, что прохожий заметил 5-летнюю девочку, идущую в одиночестве по улице Лиела в Лиепае и одетую в майку, шорты и зимнюю шапку. На место прибыли сотрудники Государственной полиции и начали выяснять, что же произошло. Правоохранители приехали по месту жительства матери девочки и выяснили, что, пока она спала, около 5:30 ребенок взял ключи от дома и вышел один из дома в районе Цимдениеки.

Около 8:00 женщина обнаружила, что дочери нет дома, после чего начала искать ребенка в Цимдениеки, но пока к ней по месту жительства не приехала полиция, женщина не сочла нужным заявить в полицию, что ее маленькая дочь пропала.

Установлено, что в Лиепаю девочка приехала на общественном транспорте - автобусе. Государственная полиция возбудила против женщины дело об административном правонарушении за невыполнение обязанностей по уходу за ребенком. Согласно Закону о защите прав детей, за такое административное правонарушение предусмотрено предупреждение или штраф в размере до 210 евро. Материалы дела об административном правонарушении переданы в Административную комиссию Лиепайского самоуправления для принятия решения о размере штрафа.

Правоохранители выражают благодарность отзывчивому жителю, который не остался равнодушным к ситуации и сразу сообщил о случившемся в полицию.