Реально & Невероятно
9 июля 2024 г., 20:16

Состоялся первый конкурс красоты среди созданных ИИ моделей - кто же победил?

Отдел новостей

Otkrito.lv

ИИ-участница из Марокко Кенза Лейли победила в первом в мире конкурсе красоты Miss AI. Ее разработчики выиграли 13 000 долларов, сообщили на официальном сайте.

Почти три месяца шел отбор самых красивых моделей, созданных искусственным интеллектом. Причем, оценивали не только внешние данные, но и технологическую составляющую, а также то, как нейросеть успевает обучаться в процессе.

Среди 1,5 тысяч моделей первое место решили отдать представительнице из Марокко Кензи Лейли — именно она войдет в историю, как победительница первого в мире конкурса красоты с использованием искусственного интеллекта. За победу ей полагается 13 тысяч долларов. У девушки уже почти 200 тысяч подписчиков, она может разговаривать на семи языках, а также общаться с поклонниками без остановки. Больше всего жюри потрясло то, что девушка занимается продвижением прав женщин во всем мире и работает над экологической программой.

Как пишет New York Post, Кенза Лейли победила более 1,5 тыс. участниц. На втором месте оказалась ИИ-модель из Франции по имени Лалина. На ее страницу в Instagram подписано 93 тыс. человек. Третье место заняла нейромодель из Португалии Оливия Си, которая «ведет» travel-блог. Их разработчики также получат денежный приз в размере $5 тыс. и $2 тыс. соответственно.