фото: LETA
Škoda Vagonka обязалась до конца июля поставить оставшиеся новые электропоезда
Общая стоимость всего проекта предусмотрена в размере 257,889 млн евро.
В Латвии
9 июля 2024 г., 9:20

Škoda Vagonka обязалась до конца июля поставить оставшиеся новые электропоезда

Отдел новостей

LETA

Чешская компания Škoda Vagonka до конца июля текущего года обязалась обеспечить поставку оставшихся семи новых электропоездов.

В компании отметили, что производство идет в соответствии с планом, добавив, что в Латвии Škoda Vagonka приближается к завершению сборки пяти новых поездов.При этом представители предприятия добавили, что есть указания на некоторые проблемы в поставках от поставщиков компании в связи с некоторыми компонентами, однако Škoda Vagonka активно управляет ситуацией, чтобы минимизировать возможные риски.

В свою очередь представители АО Pasažieru vilciens (PV) подтвердили агентству LETA, что к настоящему времени PV получил от Škoda Vagonka 25 из предусмотренных 32 новых электропоездов. До конца июля Škoda Vagonka должно сдать PV семь электропоездов.

Как сообщалось, в середине декабря 2023 года PV начало пассажирские перевозки на новых электропоездах Škoda Vagonka. До этого поезда длительное время тестировались и испытывались в инфраструктуре латвийской железной дороги. Несмотря на это, новые поезда в декабре прошлого года и январе этого года регулярно сталкивались с различными проблемами. Общая стоимость всего проекта предусмотрена в размере 257,889 млн евро.