фото: скриншот TV3
Мужчина в Вангажи внезапно решил подрифтовать на газоне, а при виде полиции притворился пешеходом
Кадры с места событий.

Мужчина в Вангажи внезапно решил подрифтовать на газоне, а при виде полиции притворился пешеходом

Отдел новостей

TV3 / Otkrito.lv

Согретый алкоголем и солнцем мужчина из Вангажи решил создать в центре города трассу для дрифта. На лужайке зоны отдыха он высвободил мощь своего BMW и, наворачивая круги, похоже, забыл, что такой стиль вождения не совсем легален, сообщает Degpunktā. .

Сотрудники Вангажского дома культуры с удивлением узнали, что на выходных вытворял молодой человек со своим BMW на газоне. Коммунальная служба Вангажи уже привела в порядок газон. Глубокие следы засыпаны, теперь остается только ждать, пока трава снова вырастет. Но о чем думал пьяный водитель, остается неясным. Как он надеялся остаться незамеченным в месте, где кругом люди, а на стене Дома культуры висит несколько видеокамер? "В видеоцентре полиции самоуправления Ропажского района был замечен автомобиль, который въехал в зеленую зону и начал рисовать "солнышки". Также от жителей поступила информация об агрессивном движении автомобиля по городу. Информация была передана ближайшему патрулю", - говорят в полиции.

Возможно, мужчина хотел бежать, но потом, поняв, что находится в тупике и в хорошей "кондиции", начал притворяться пешеходом - это видно на кадрах видеонаблюдения. Человека сразу задержали, а в ходе проверки было установлено, что водитель не имеет прав управления транспортным средством, а транспортное средство не имеет права участвовать в дорожном движении. Также было установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения 2,4 промилле. Мужчину передали сотрудникам Государственной полиции, которые решили возбудить уголовное дело.