фото: Giannis Alexopoulos/NurPhoto/Shutterstock/ Vida Press
В Греции от жары умирают туристы - опасно даже выходить на прогулку
Туристические объекты в Греции закрываются из-за жары, но туристы все равно гибнут.
Реально & Невероятно
17 июня 2024 г., 18:21

В Греции от жары умирают туристы - опасно даже выходить на прогулку

Отдел новостей

Otkrito.lv

Греция столкнулась с чередой смертей туристов: за последнюю неделю на различных островах погибли по меньшей мере три человека, еще несколько считаются пропавшими. В начале июня температура воздуха в Греции поднялась выше 40 градусов – именно тогда, когда начался сезон отпусков.

В Греции зафиксировали еще одну смерть туриста в результате сильной жары – на острове Матракион нашли мертвым 55-летнего американца. Полиция не сообщила личность погибшего. Его перевезли на остров Корфу, где будет проведено вскрытие, сообщает "Европейская правда".

Температура в стране настолько высокая, что популярные туристические объекты закрывают - люди теряют сознание в очередях. Ранняя жара совпала с чередой исчезновений и смертей туристов по всей Греции, что подчеркивает опасность перегрева. Так тело британского телеведущего Майкла Мосли было найдено на острове Сими 9 июня после четырехдневных поисков с помощью самолетов, беспилотников и катеров. Перед исчезновением он прогуливался в одиночестве в условиях высокой температуры.

В субботу на острове Самос нашли мертвым 74-летнего голландского туриста. Спасательные команды также искали двух француженок, 73 и 64 лет, на острове Сикинос, и 59-летнего американского полицейского на острове Аморгос. "На других островах продолжаются две поисковые операции. Полиция, пожарные и волонтеры задействованы с помощью беспилотника и собаки-спасателя", – сказал представитель полиции.

Греция входит в число европейских стран, где изменения климата наиболее наглядны. В прошлом году жара вызвала волну лесных пожаров; после них из-за климатических "качелей" начались обильные дожди, вызвавшие наводнения. И пожары, и наводнения нанесли заметный ущерб как природе, так и сельскому хозяйству и городам.