фото: Shutterstock
В воскресенье потеплеет до +26, но синоптики предупреждают об опасности нахождения на улице
Иллюстративное фото.
В Латвии
15 июня 2024 г., 20:12

В воскресенье потеплеет до +26, но синоптики предупреждают об опасности нахождения на улице

LETA / Otkrito.lv

В воскресенье воздух в Латвии прогреется до +26 градусов, но загорать нужно очень осторожно, так как будет высокий индекс ультрафиолетового излучения, предупреждает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Синоптики призывают жителей быть осторожными и долгое время не находиться в прямых солнечных лучах. Следует  надевать легкую закрытую одежду и головной убор, а также пользоваться солнцезащитным кремом. Надо стараться преимущественно находиться в тени, особенно в полдень.

Ночью ожидается облачная погода, в восточной части страны временами с прояснениями, существенных осадков не ожидается. Будет дуть медленный восточный ветер, на побережье он будет умеренным. Минимальная температура воздуха ночью составит +12...+17 градусов, на востоке страны воздух остынет до +8...+11 градусов. Днем ​​будет светить солнце, но в западных регионах страны ожидаются дожди. Восточный и юго-восточный ветер сохранится от слабого до умеренного и постепенно стихнет во второй половине дня. Температура воздуха поднимется до +22...+26 градусов, но на Курземском побережье не будет теплее +19...+22 градусов.

Днем в столице будет переменная облачность и сухая погода. Подует слабый или умеренный восточный, юго-восточный ветер, воздух прогреется до +24...+26 градусов.