фото: VIA REUTERS
РФ ударила по Киеву и области ракетами, шахедами и баллистикой
Иллюстративное фото.
В мире
12 июня 2024 г., 10:03

РФ ударила по Киеву и области ракетами, шахедами и баллистикой

Otkrito.lv

В ночь на 12 июня российские войска нанесли ракетно-авиационный удар по Украине, применив ракеты воздушного и наземного базирования, а также дроны.

Как сообщает командующий Воздушных сил Украины Николай Олещук в Telegram, всего было 30 средств воздушного нападения, в частности:

  • 4 крылатые ракеты Х-101/Х-555 с самолетов стратегической авиации Ту-95 МС (район пусков - Саратовская область РФ);
  • 1 баллистическая ракета "Искандер-М" (с территории оккупированного Крыма);
  • 1 аэробаллистическая ракета Х-47М2 "Кинжал" (из воздушного пространства Тамбовской области РФ);
  • 24 ударных БпЛА типа "Shahed-131/136" (район пусков - Ейск, Приморско-Ахтарск РФ).

Защитники украинского неба привлекли зенитные ракетные подразделения Воздушных Сил, мобильные огневые группы и средства радиоэлектронной борьбы. В результате мощной работы удалось сбить 29 целей: 1 "Кинжал", 4 Х-101/Х-555 и 24 дрона.

"Противовоздушная оборона работала в Киевской, Днепропетровской, Запорожской, Полтавской, Харьковской, Винницкой областях", - добавил Олещук.

Как сообщал УНИАН, одной из основных целей ракетной атаки российской армии стала украинская столица. Воздушная тревога в Киеве длилась почти 2 часа. Россияне выпустили крылатые ракеты Х-101/Х-555/Х-55 с бортов стратегических бомбардировщиков Ту-95МС. Эти ракеты заходили на Киев с южного направления несколькими волнами. Практически одновременно с ракетами на Киев с того же южного направления двигались ударные БПЛА. Во время отражения этой атаки армия РФ выпустила по Киеву, по предварительным данным, еще и баллистику.