фото: Shutterstock
"Почему украинцам можно то, что нельзя гражданам Латвии - русским?" Политолог возмущена ситуацией в такси
Иллюстративное фото.
В Латвии
28 мая 2024 г., 14:02

"Почему украинцам можно то, что нельзя гражданам Латвии - русским?" Политолог возмущена ситуацией в такси

Отдел новостей

Otkrito.lv

Языковые баталии в Латвии продолжаются - оказывается, не все украинцы хотят учить латышский язык, что, конечно, не устраивает местных жителей.

"Сегодня в такси. Говорю - labdien! Ответ - я из Украины. Говорю - Mowie po Lotewsku (Можно по-латышски? - на польском) Реакции 0. Примерно лет 35. Голова выбрита под ноль, спрятана под бейсболкой. Почему не в армии Украины? Потому что на самом деле из России? Почему гражданам Украины можно то, что нельзя гражданам Латвии - русским?" - задается вопросом в соцсети политолог Илзе Островска.

В комментариях предположили, что таксист - псевдоукраинец, потому что сейчас многие лишь прикрываются украинским флагом. "Настоящие украинцы уже говорят на латышском и даже без типичного русского акцента", - пишет один комментатор. "До чего мы дошли - латыши начинают ненавидеть украинцев. Ничего не зная о нем, агрессивно атакуем. Мечта российских пропагандистов", - недоумевает второй. "Ну, есть разрешение не идти в армию, если ты многодетный отец. Три несовершеннолетних ребенка и все - можно смело покидать страну", - объясняет третий.