фото: Shutterstock
Об отправке своих солдат в Украину начала говорить Эстония
Эстонские солдаты на параде в Киеве.
В мире
14 мая 2024 г., 13:22

Об отправке своих солдат в Украину начала говорить Эстония

Отдел новостей

Otkrito.lv

Советник президента Эстонии по национальной безопасности Мадис Ролл прокомментировал вопрос вероятности направления войск в Украину. Он подчеркнул, что правительство Эстонии "серьезно" обсуждает такую возможность.

При этом советник президента в интервью Breaking Defense уточнил, что эстонские военные в Украине могут выполнять "тыловые" функции украинских войск с целью освободить их для борьбы на фронте. Он добавил, что на данный момент власти Эстонии анализируют такой вариант и надеются, что отправка войск в Украину будет осуществляться в рамках полной миссии НАТО, однако и не исключается, что Эстония будет действовать в составе меньшей коалиции.

"Обсуждения продолжаются. Мы должны рассматривать все возможности. Мы не должны ограничивать себя в том, что мы можем сделать", — сказал официальный представитель президента Эстонии.

Он также не исключает, что со временем страны НАТО, которые сейчас выступают против такого решения, в будущем изменят свое мнение, сообщает Glavred.

В конце февраля после встречи в Париже президентов и глав правительств около двух десятков государств Европы Эмманюэль Макрон признал, что предложил государствам Запада отправить в Украину свои войска. Недавно в соцсетях Макрон снова не исключил вмешательства Парижа на стороне Украины, но в то же время выразил надежду, что его стране не придется воевать.