фото: Ieva Lūka/LETA
91-летний виновник смертельной аварии в Торнякалнсе утверждает, что не помнит происшествия
Иллюстративное фото
Аварии и происшествия
1 марта 2024 г., 17:05

91-летний виновник смертельной аварии в Торнякалнсе утверждает, что не помнит происшествия

LETA / Rus.jauns.lv

Прокуратура направила в суд уголовное дело, в котором 91-летний мужчина обвиняется в том, что, управляя транспортным средством, спровоцировал ДТП и совершил наезд на двух пешеходов. В результате происшествия от полученных травм умерла несовершеннолетняя девушка.

9 декабря прошлого года на ул. Елгавас в Риге произошло смертельное ДТП: транспортное средство на нерегулируемом пешеходном переходе наехало на несовершеннолетнюю девушку, а затем и на другого человека.

Обвиняемый своевременно не снизил скорость движения и не остановил транспортное средство перед нерегулируемым пешеходным переходом, а продолжил движение и не уступил дорогу пешеходу, который в этот момент переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу и имел преимущество. В результате управляемое обвиняемым транспортное средство на нерегулируемом пешеходном переходе сбило несовершеннолетнюю девушку, которая от полученных травм скончалась.

После столкновения обвиняемый наехал на тротуар, где сбил другого человека и въехал в скамейку.

На досудебной стадии уголовного производства обвиняемый мужчина свою вину не признал полностью, отметив, что ДТП он вообще не помнит. Обвиняемый не согласен с обвинением и установленным по делу ходом событий.

Как отметил прокурор, по делу собрана достаточная совокупность доказательств для поддержания государственного обвинения в суде. Дело передано на рассмотрение в Рижский городской суд.