Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Александер Стубб (Фото: Zoonar GmbH / Alamy/ Vida Press)

Новый президент Финляндии дал понять, как относится к России 1

В мире
12 февраля 16:43 12 февраля 2024 года 16:43
  Rus.jauns.lv
Победитель президентских выборов Александер Стубб сегодня провел пресс-конференцию. Он заявил, что между Россией и Финляндией есть контакты на уровне дипломатов и пограничных служб, однако на политическом уровне пока отношений нет.

"Политика в отношении России проста. Дипломатические и официальные отношения остаются, но отношений с РФ на политическом уровне нет и не будет, пока Россия не прекратит войну в Украине", – сообщил Стубб.


По его словам, в отношении поддержки Украины позиция Финляндии не изменится. "Я бы хотел продолжить линию [уходящего президента] Саули Ниинистё", – заверил Стубб.

Избранный президент отметил, что ситуация с безопасностью в Европе изменилась после нападения России на Украину. По его словам, теперь членство в НАТО и ЕС определяют внешнюю политику и политику безопасности Финляндии.

Победителя выборов также спросили о ситуации на восточной границе. Он пообещал рассмотреть вопрос спокойно, однако заметил, что правительство справилось с кризисом, сообщает Yle.

Ранее стало известно, что президент РФ Владимир Путин не поздравил Александера Стубба с победой на президентских выборах. Пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что это связано с нынешней политикой Финляндии: "В настоящий момент Финляндия относится к недружественным странам, она полностью присоединилась к санкциям". Он также отметил, что Стубб делал заявления, которые носили "весьма недружественный характер".

Рекомендуем

Пугачева отпраздновала наступление весны танцами под украинскую песню - россияне считают эту радость наигранной 1
ФОТО: год назад в это время в Риге бушевала метель, земля была покрыта толстым слоем снега
Пенсия стала больше! Живущие в других странах люди, которые когда-то работали в Латвии, очень довольны поправками
Добавить комментарий