Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: Evija Trifanova/LETA)

Женщина шла километры в темноте по обледенелой дороге. Почему водители не высаживают людей на нужной остановке? 8

В Латвии
12 февраля 14:04 12 февраля 2024 года 14:04
  LETA
Каждая третья автобусная остановка в регионах таковой не является, и водитель спокойно может проехать мимо нее, игнорируя желание пассажиров выйти. Это вызывает возмущение у пассажиров, подвергает стрессу и водителей, и руководство автобусных парков. Тем временем госслужащие и чиновники сидят в своих кабинетах и ​​делают вид, что не видят отчаявшихся сельских жителей, которым сложно добраться из пункта А в пункт Б на общественном транспорте.

"Впервые в автобусе я испытала ситуацию, когда водитель не высадил трех человек на нужной им остановке, а отвез их на три-четыре километра дальше и остановился на другой остановке. Среди пассажиров была женщина, которой одной предстояло пройти эти километры темным вечером по обледенелой дороге. Оказалось, что водитель действовал согласно правилам. И действительно, на сайте Lapline размещено объявление о том, что автобусы на региональных маршрутах теперь будут останавливаться только на определенных остановках. То есть на селе закрывают почтовые отделения, школы, а теперь и около 80% автобусных остановок", - написала в Facebook жительница Видземе о своей поездке на автобусе по маршруту Рига-Эргли.


Ее пост вызвал бурную реакцию. На ажиотаж моментально отреагировал министр сообщения Каспарс Бришкенс: "Подобная ситуация абсолютно неприемлема! Было бы логично и гуманно высаживать пассажиров (безопасным образом) в нужных им местах на маршруте, а не заставлять преодолевать километры пешком. Мы работаем над тем, чтобы внести изменения в правила Кабинета министров номер 634. Я также ожидаю более понимающего отношения со стороны перевозчиков еще до внесения изменений в правила".

Отреагировала на пост женщины и Автотранспортная дирекция, попросив назвать остановку, на которой не остановился автобус, чтобы оценить ситуацию. Как пояснил представитель дирекции Виктор Закис, на региональных автобусных маршрутах перевозчик обеспечивает посадку и высадку пассажиров на автовокзале и на остановках, указанных в расписании, а на остановках, которые в него не включены, останавливаться не должен.

В Латвии сеть региональных автобусных маршрутов насчитывает почти 16 500 остановок, из них 9700 указаны в расписании. Маршрутная сеть постоянно меняется в зависимости от потребностей пассажиров. Например, за последние четыре месяца в расписание было добавлено 38 новых автобусных остановок, сообщает Latvijas Avīze.

Рекомендуем

"Русская рулетка" СГД: огромный долг испарился после небольшого исправления в декларации 1
Стали известны новые подробности о трагедии с утонувшей под Ропажи девочкой
ВИДЕО: сегодня ночью в Риге горела многоэтажка
Смотреть все комментарии