Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Такие веселые "человечки" встречают водителей автобусов! (Фото: Скриншот видео)

В Вентспилсе заботливая девушка лепит снеговиков на остановке, чтобы водителям автобусов было не так одиноко

В Латвии
12 февраля 07:12 12 февраля 2024 года 07:12
  ReTV/Rus.jauns.lv
С ноября один пассажир общественного транспорта в Вентспилсе неустанно приветствует водителей автобусов, обслуживающих этот маршрут. На конечной остановке шестого автобуса садятся всего несколько пассажиров, поэтому там сделаны человечки из камней и снега, чтобы водителям было не так одиноко. Уходом за "галереей" также занимается дворник, который очень бережно относится к снеговикам, сообщает ReTV.

С ноября, когда выпал первый снег, на отдаленной остановке, где останавливаются вентспилсские автобусы, каждый день можно видеть приветствие, созданное неизвестным творцом. Когда шел снег, это были снеговики, когда оттеперь, это были камешки с нарисованными на них глазками.


На прошлой неделе Кристине Бирзине, водителю автобуса компании Ventspils reiss, удалось встретиться с неизвестным художником. "Я заметила девушку только вчера. В первый раз. По поводу снеговиков - первый рейс у меня состоялся две недели назад, так что именно тогда я наблюдала этих снеговиков лично. Я подумала - так здорово! Вчера ехала и увидела этих трех красивых снеговиков, посмотрела - там и девушка была! Я сказала - смотрите, вот и виновница! А потом я спросила ее, и она рассказала мне свою историю, как она начала лепить этих снеговиков".

Автор этих снеговиков хочет сделать мир чуточку лучше. (Фото: Скриншот видео)

Девушка пожелала остаться анонимной, но рассказала Кристине, почему она создает таких счастливых человечков. Все началось с того, что один водитель пожаловался, что ему неинтересно останавливаться на пустых остановках и не подбирать пассажиров. После этого разговора на следующий день водителей уже ждали веселые снеговички в уединенном конце маршрута. Девушка рассказала, что это действительно сделано для водителей, чтобы на остановке всегда кто-то был.

Девушка также хотела бы поблагодарить дворника этого места. Если первого снеговика он смел, то следующих тщательно защищает, отгребая снег в другую сторону.

Иногда на остановке ждет один снеговик, иногда трое, но рекорд этой зимы, как говорят, состоял из 11 снеговиков. Уходом за снеговиками занимается не только дворник - водитель автобуса даже накрыл их шарфом во время снегопада. 

 

Рекомендуем

Когда ждать первых +20 градусов? Наблюдатель за природными знаками сделал прогноз на весну
Пугачева отпраздновала наступление весны танцами под украинскую песню - россияне считают эту радость наигранной 1
"Люди выдавливаются с территорий": эксперт заявил, что чиновники не думают об интересах местных лесовладельцев, а хотят угодить Евросоюзу
Добавить комментарий