Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: Shutterstock)

Командующий Силами обороны Эстонии: Россия глушит мобильную связь, готовясь к конфликту с НАТО

Новости
11 февраля 21:35 11 февраля 2024 года 21:35
  LETA / BNS
Россия построила сотни новых мачт мобильной связи на границе с Эстонией - недавно в приграничном Пскове был отключен высокоскоростной интернет, а теперь власти этого российского региона хотят подавить сигналы всех эстонских операторов, пишет BNS со ссылкой на публикацию в Postimees.

Командующий Силами обороны Эстонии Мартин Херем предполагает, что Россия глушит мобильную связь на территории Эстонии, готовясь к конфликту с НАТО. По словам Херема, в 2023 году в странах Балтии возросло количество инцидентов с помехами в работе систем спутниковой навигации Global Positioning System (GPS).


Более того, в последний месяц наблюдается особый всплеск этой активности, зафиксированный от Финляндии до Польши, а оттуда - до Черноморского региона. "Кто-то провоцирует это, и мы думаем, что это Россия", - говорит Херем, полагая, что Москва, возможно, преднамеренно устраивает помехи, проигрывая сценарии вмешательства в случае возможного будущего конфликта с НАТО.

Жители приграничных районов Эстонии постоянно попадают в зону действия российских мобильных сетей. Туристов в Сетомаа в Юго-Восточной Эстонии особенно предупреждают, что они могут случайно попасть в российскую сеть вдоль границы. Местные жители давно знают об этом риске.

Рекомендуем

Наша маленькая Латвия с каждым годом становится еще меньше. Не пора ли заново измерять территорию?
"Люди выдавливаются с территорий": эксперт заявил, что чиновники не думают об интересах местных лесовладельцев, а хотят угодить Евросоюзу
Пенсия стала больше! Живущие в других странах люди, которые когда-то работали в Латвии, очень довольны поправками
Добавить комментарий