Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Беате Краузе-Чеботаре, председатель правления Latvijas Pasts. (Фото: LETA)

"Для кого придуманы почтовые отделения, работающие до 14 часов?" Latvijas Pasts комментирует недовольство жителей

В Латвии
10 декабря 2023 года 08:45 10 декабря 2023 года 08:45
  Rus.jauns.lv
В Latvijas Pasts недавно рассказывали о новой модели работы, которую планируется воплотить в жизнь, а именно - расширение сети пакоматов и концентрация почтовых отделений в торговых центрах. Пока же латвийцы сталкиваются с неудобствами - например, некоторые филиалы работают лишь до двух часов дня. Как это комментирует глава Latvijas Pasts?

"Я живу в Сауриеши, сельской местности Саласпилса, отделение почты находится в самом центре Саласпилса. Почта доставляется в наше почтовое отделение, но вопрос такой: время работы Сауриешской почты с 8 до 14 часов и никак иначе. Если рабочее время человека с 8 утра до 17 вечера, как он доберется до этого почтового отделения? Для кого придумано такое почтовое отделение?" - спрашивает местная жительница.


На вопрос зрительницы программы TV24 "Uz līnijas" Беате Краузе-Чеботаре, председатель правления Latvijas Pasts, ответила: "Понимаю боль, которая здесь была озвучена. Очевидно, что это не является ни долгосрочным, ни приятным для клиента, что почтовое отделение работает так недолго. Так что здесь есть две альтернативы.

Сауриеши будем рассматривать как потенциальное место для размещения пакомата Latvijas Pasts, чтобы люди не зависели от работы почтового отделения и имели возможность получать посылки 24 часа в сутки в пакомате", - пообещала руководитель Latvijas Pasts.

"Если же это какие-то другие почтовые услуги, которые необходимы жителям конкретного населенного пункта, мы сейчас в рамках новой стратегии стараемся разместить или переместить почтовые отделения в торговые центры, такие как Alfa, Spice и любые другие торговые центры, где отделения были бы доступны клиентам в течение длительного рабочего времени", - рассказывает об альтернативах Беата Краузе-Чеботаре.

Связанные новости

Массового закрытия филиалов Latvijas pasts пока не будет, но в будущем возможна новая модель
"Давайте сохраним это чудо!": Latvijas Pasts показала, что происходит с заброшенными почтовыми ящиками
Посылка не доходит до клиента, но виноват не Latvijas Pasts, а погода и плохие дороги

"То есть время работы почтового отделения будет такое же, как время работы торгового центра - до 10 часов вечера, эти почтовые отделения могут работать и в субботу, и в воскресенье. В принципе планируем все почтовые отделения поменять на такую модель", - пояснила специалист.

Ранее Rus.jauns.lv сообщал, что у почты будет самая большая сеть пакоматов - больше, чем у конкурентов.

Рекомендуем

Пенсия стала больше! Живущие в других странах люди, которые когда-то работали в Латвии, очень довольны поправками
Более 700 000 клиентов Swedbank смогут сэкономить на повседневных услугах
Бывшая глава СГД получила гигантское выходное пособие и отправилась на отдых в Вену
Добавить комментарий