Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
После почти трех дней непрерывных поисков пропавшая в Сигулде 5-летняя Эвита была найдена в реке Гауя без признаков жизни. (Фото: Valsts policija)

Не несчастный случай, а убийство: в суд передано дело против матери и отчима девочки, утонувшей в Гауе

В Латвии
6 декабря 2023 года 13:08 6 декабря 2023 года 13:08
  LETA
Прокуратура Рижского региона направила в суд уголовное дело в отношении матери и отчима девочки, утонувшей в прошлом году в реке Гауя, сообщили в прокуратуре. Их обвиняют в жестоком обращении с малолетней и убийстве по неосторожности.

26 июня 2022 года оба обвиняемых вместе с несовершеннолетними детьми семьи пришли на официальный пляж на реке Гауя в городе Сигулда.


Обвиняемые, на которых лежала обязанность заботиться о девочке и обеспечивать ей постоянный присмотр и безопасность, оставили ребенка одного, не уделив ему должного внимания и не обеспечив безопасные условия и обстановку, включая плавательные средства, соответствующие возрасту ребенка.

В результате халатного поведения обвиняемых девочка, оставшись без присмотра и не осознавая возможных последствий своих действий в силу своего малолетнего возраста, упала в реку Гауя и утонула.

Прокуратура поясняет, что совокупность доказательств, полученных в ходе досудебного уголовного расследования, свидетельствует о том, что произошедшее должно расцениваться как уголовное преступление, а не как несчастный случай.

Подсудимые не признают свою вину в инкриминируемых им преступлениях.

Дело передано в Рижский окружной суд.

Как сообщалось, 26 июня прошлого года в полицию поступила информация о том, что на пляже в Сигулде пропала пятилетняя Эвита. В ее поисках принимали участие сотрудники Государственной полиции, других служб, многочисленные волонтеры. После почти трех дней непрерывных поисков девочку нашли в реке мертвой.

Рекомендуем

Тайны личной жизни 84-летнего Анатолия Кашпировского: женился на помощнице, ради которой бросил супругу
Провалившийся под лед рыбак в Лимбажи чудом полчаса оставался на плаву, пока ждал спасателей
Их буквально изрешетили пулями: трагическая судьба 29-летней "Мисс Венесуэлы" и ее мужа, чья 5-летняя дочь в миг осталась сиротой
Добавить комментарий