Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

ВИДЕО: хозяин кафе в Старой Риге выгнал женщину, которая требовала говорить с ней по-русски

В Латвии
6 декабря 2023 года 05:12 6 декабря 2023 года 05:12
  Rus.jauns.lv
Владелец кафе Crumble Cake Гунтис Йиргенсонс в Старой Риге сообщил, что был вынужден защищать свою сотрудницу от пришедшей в кафе женщины и затеявшей словесный конфликт.

"Сегодня произошла очень неприятная ситуация, когда были оскорблены мой сотрудник, страна, в которой мы живем, а также я лично. Были высказаны угрозы, что мы должны учить русский язык, потому что он нам скоро пригодится", - пишет в соцсетях владелец кафе.


Сотрудница этого кафе не говорит по-русски, но свободно владеет английским и родным латышским языком. Однако пришедшая посетительница настойчиво потребовала, чтобы ее обслуживали на русском языке.

"[...] но старушка (не хочу называть ее женщиной), для которой этого знания языков было недостаточно, захотела, чтобы с ней и ее подругой говорили по-русски. Нельзя требовать у человека то, чего он не умеет, и ругать его за это", - говорится в заявлении кафе в Facebook.

Владелец кафе Гунтис утверждает, что в его заведении не сортируют людей, но проблему, когда вошедший не уважает ни других людей, ни страну, в которой он живет, он решил, выдворив женщин на улицу.

Инцидент зафиксировали камеры видеонаблюдения кафе (видео можно увидеть выше). "[...] Конечно, я слышал угрозы в свою сторону, что надо готовиться и знать русский язык. И самое безумное в этой истории то, что все это говорит латышскоязычная женщина (латышкой ее назвать не могу). И эта презрительная улыбка на ее лице только доказывает, что мои действия были абсолютно правильными! У нас нулевая терпимость к таким людям!", - сказано в конце поста.

Рекомендуем

"Русская рулетка" СГД: огромный долг испарился после небольшого исправления в декларации 1
Как в фильме ужасов: видео, снятое в Иманте, поразило пользователей Сети 4
ВИДЕО: сегодня ночью в Риге горела многоэтажка
Добавить комментарий