Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Кришьянис Кариньш (Фото: CAMERA PRESS/Thierry Charlier / Vida Press)

Не ваше дело: Кариньш ответил на заявление Путина 4

В Латвии
6 декабря 2023 года 08:11 6 декабря 2023 года 08:11
  Rus.jauns.lv
На днях Владимир Путин сделал заявление, похожее на угрозу в адрес Латвии. Вскоре на это последовал ответ от бывшего премьер-министра, а ныне министра иностранных дел Кришьяниса Кариньша.

Продолжая традицию, введенную бывшим министром иностранных дел Латвии, а ныне президентом Эдгаром Ринкевичем, Кришьянис Кариньш решил в социальных сетях прокомментировать заявление президента России Владимира Путина, который на днях "предупредил" Латвию из-за "свинского отношения" к части своих жителей.


"Россия – агрессивное авторитарное государство. Критика Путина политики других стран не имеет силы. Латвия, как любое суверенное демократическое государство, проводит собственную политику в отношении правил проживания граждан третьих стран в Латвии".

Ранее Владимир Путин в ходе заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека заявил: "Если они будут проводить такую политику в отношении людей, которые хотели жить в той или иной стране, работали там, создавали какие-то блага для этой страны, и с ними будут так по-свински обращаться, то в конце концов они сами с таким свинством и столкнутся внутри своей страны".

В Бюро по защите Сатверсме также заявили, что подобные высказывания соответствуют нынешнему внешнеполитическому курсу России, включающему "резкую позицию и агрессивную риторику в отношении западных стран".

Рекомендуем

"Русская рулетка" СГД: огромный долг испарился после небольшого исправления в декларации 1
Выбрал в супруги женщину с тяжелым характером: в Болдерае мужчина оказался в больнице после нападения жены
Как в фильме ужасов: видео, снятое в Иманте, поразило пользователей Сети 4
Смотреть все комментарии