Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
По улицам Риги иногда передвигаться крайне затруднительно. (Фото: LETA)

Нашли виноватых: в Риге применили более 100 штрафов за несвоевременную уборку парковок и остановок

В Латвии
5 декабря 2023 года 05:12 5 декабря 2023 года 05:12
  LETA / Rus.jauns.lv
Исполнительный директор города Риги Янис Ланге подчеркнул, что уборка улиц и тротуаров в условиях сильного снегопада проходит удовлетворительно, но некоторые компании, ответственные за уборку парковок и остановок, не справились.

И Rīgas satiksme, и Департамент внешнего пространства и мобильности зафиксировали места, где снег не был расчищен, и к ответственным предприятиям будут применены договорные штрафы.


Янис Ланге подчеркнул, что цель, поставленная самоуправлением, не изменилась. Необходимо сделать передвижение по городу удобным и безопасным, и работа над этим ведется.

Он признал, что есть проблемы на улицах третьей категории, где по обочинам припаркованы автомобили, которые не позволяют убирать улицы.

Данная ситуация также обсуждается с муниципальной полицией, которая будет активнее предупреждать водителей о том, что они обязаны расчищать снег вокруг автомобиля, если оставляют машину в этом конкретном месте более трех суток. Также будет предоставлена ​​информация о расчистке улиц, чтобы водители могли переместить свои автомобили, а снегоочистители могли выполнять свои обязанности.

Связанные новости

"Поверьте - на очистку брошены все силы": как в Риге убирают снег и куда его потом увозят? 1
Уборщики снега в Риге во время работы спасли бультерьера от замерзания
ВИДЕО: рижане сами берут в руки лопаты и идут чистить улицы от грязи и снега

Как сообщил исполняющий обязанности директора Департамента внешнего пространства и мобильности Янис Вайводс, за ненадлежащее содержание улиц выписано восемь штрафов, а за неуборку автобусных остановок по всему городу применено более 100 штрафов.

Он заявил, что на улицах первой и второй категории в Риге ситуация хорошая, а на улицах третьей категории работы продолжаются.

Рекомендуем

Фотосессия у чужой машины в центре Риги закончилась вызовом полиции 1
Пенсия стала больше! Живущие в других странах люди, которые когда-то работали в Латвии, очень довольны поправками
Бывшая глава СГД получила гигантское выходное пособие и отправилась на отдых в Вену
Добавить комментарий