Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Новые поезда должны начать возить пассажиров в этом месяце. (Фото: AS Pasažieru vilciens)

Недавно построенные платформы слишком широки для новых поездов? Ответ Latvijas dzelzceļš

В Латвии
4 декабря 2023 года 14:02 4 декабря 2023 года 14:02
  Kas Jauns Avīze / Rus.jauns.lv
Министр сообщения Каспар Бришкенс пообещал, что в декабре пассажиры наконец смогут отправиться в путь на долгожданных новых поездах. На станциях уже долгое время идет оживленная работа, которая, однако, сильно затянулась, и зоркие очевидцы утверждают, что причина - в глупой человеческой ошибке в проекте. Так ли это на самом деле?

Говорят, что платформы в Саулкрасты и Пабажи изначально были построены слишком широкими для новых поездов, и теперь их приходится спешно переделывать, иначе они не смогут заехать на станции. А что происходит в других местах?


Пресс-секретарь Latvijas dzelzceļš Агнесе Лиците в ответе Kas Jauns Avīze отвергает подобные домыслы: "Информация не соответствует действительности - ошибки не констатированы ни в упомянутых двух станций, ни в других станциях и остановках, включенных в проект".

Лиците поясняет: "Задержки с первоначальной программой у строителей возникли по разным причинам, например, есть сложности с производством, поставкой сырья, материалов и другие сложности из-за геополитических событий и других факторов, поэтому строители обратились к Latvijas dzelzceļš с просьбой продлить сроки договоров строительства".

В настоящее время модернизация пассажирской инфраструктуры на остановках железнодорожной линии Рига-Елгава находится на завершающем этапе, работы планируется завершить к концу этого года. Активные строительные работы уже ведутся на остановках линии Земитаны-Скулте, в том числе на двух вновь построенных остановках - Даудери и Шмерлис. До конца этого года планируется начать работы на линии Рига-Тукумс и на двух вновь построенных остановках на Болдерайской линии.

"Мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы выполнить условия контракта. Однако вполне вероятно, что часть строительных работ будет завершена только в 2024 году", - признает Лиците. По прогнозам строителей, общее количество модернизированных станций и остановок в этом году может составить около 20, остальные будут сданы к середине следующего года.

Рекомендуем

Основную школу в этом учебном году можно будет окончить без отметок по русскому языку
Latvijas Pasts реорганизуют, но позже - и без закрытия отделений не обойтись
91-летний виновник смертельной аварии в Торнякалнсе утверждает, что не помнит происшествия 2
Добавить комментарий