Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: Shutterstock)

Водитель под Алуксне сбил велосипедиста, а когда понял, что тот умер, спрятал его тело 1

В Латвии
29 ноября 2023 года 12:01 29 ноября 2023 года 12:01
  LETA
Государственная полиция задержала водителя, который полтора месяца назад сбил велосипедиста в Педедзе и спрятал его труп после аварии, сообщила агентству LETA помощник начальника Видземского регионального управления Государственной полиции Рута Смилга.

13 октября около 14:00 в Педедзе Алуксненского района автомобиль сбил велосипедиста, который скончался от полученных травм. После аварии водитель автомобиля не только покинул место происшествия, но и попытался скрыть следы аварии и тело погибшего.


Полиция начала расследование, и в настоящее время водитель автомобиля, мужчина 1992 года рождения, установлен, задержан и помещен под арест. Статус подозреваемых в деле имеют два человека.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 262 Уголовного закона за нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического, психотропного, токсического или иного опьянения, повлекшее тяжкие телесные повреждения или смерть потерпевшего, и ч. 2 ст. 313 - за укрывательство преступника и следов преступления без предварительного соглашения, если скрываемое преступление относится к категории особо тяжких.

Второму подозреваемому 1966 года рождения, которого следователи обвиняют в содействии сокрытию преступления, назначена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Рекомендуем

Основную школу в этом учебном году можно будет окончить без отметок по русскому языку
Latvijas Pasts реорганизуют, но позже - и без закрытия отделений не обойтись
91-летний виновник смертельной аварии в Торнякалнсе утверждает, что не помнит происшествия 2
Добавить комментарий