Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Чулпан Хаматова даже не была в этом ресторане. (Фото: ddp/abaca press/ Vida Press)

После фейка о травле Чулпан Хаматовой рижский ресторан выступил с заявлением

В Латвии
28 ноября 2023 года 17:07 28 ноября 2023 года 17:07
  Rus.jauns.lv
В выходные дни многие российские сайты разгоняли скандальную новость о том, что актрису Чулпан Хаматову якобы выгнали из ресторана в Риге за то, что она не говорила на латышском. Популярному ресторану Čemodāns пришлось опровергать ложь российских пропагандистов.

Источником фейка считается российский пропагандист Михаил Шахназаров, который в своем Telegram со ссылкой на рижский портал (на котором такой новости на самом деле не было) заявил, что Чулпан Хаматовой отказал в обслуживании официант известного в Риге заведения Čemodāns. Дескать потому, что актриса заказывала еду не на латышском, а на русском языке. Далее фантазия создателя фейка разыгралась еще больше, и последовала информация о том, что посетители ресторана тоже страшно возмутились и потребовали выставить россиянку за дверь, после чего Чулпан подняла скандал, а потом покинула заведение.


Сама Хаматова не отреагировала на очередную ложь о себе со стороны российских СМИ, но ресторан посчитал необходимым выступить с заявлением. Оно появилось в соцсетях сразу на трех языках и гласит следующее: "Наш ресторан Čemodāns толерантен к каждому человеку. Мы никого не дискриминируем и никого не осуждаем за моральные и этические ценности! Наш персонал говорит на разных языках и с уважением относится к каждому клиенту".

В комментариях люди поддержали работников заведения. На уточняющий вопрос представитель ресторана заявил, что Хаматовой у них вообще не было: "Мы не верим, что такое вообще могло случиться у нас в Латвии, первоисточник уже давно написал, что это фейк, но порталы до сих пор перепечатывают эту ложь".

Рекомендуем

"Надеюсь, она не бухгалтер Кулдигской думы!" - люди недоумевают, как женщина могла отдать мошенникам 160 000 евро
Родители в Плявниеки в панике - сообщают, что мужчина в красных штанах и зеленой куртке преследует детей
Жуткая ночь в одном из домов Риги: история пожара, который мог закончиться фатально
Добавить комментарий