Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Фото с места событий (Фото: скриншот TV3)

В Бауске сильное задымление превратилось в эвакуацию двухэтажного жилого дома

Аварии и происшествия
17 ноября 2023 года 07:12 17 ноября 2023 года 07:12
  TV3 / Rus.jauns.lv
15 ноября в пристройке двухэтажного жилого дома в Бауске на улице Ригас вспыхнул пожар, и как минимум 17 жильцам и их гостям пришлось временно покинуть дом, сообщает Degpunktā.

Произошедшее - еще одно подтверждение того, что обслуживание отопительного оборудования перед зимой необходимо, чтобы не остаться без крыши над головой в холодные месяцы.


Двухэтажный деревянный дом имеет несколько квартир и достаточно густонаселен. Рядом находится небольшая жилая пристройка, в которой вспыхнул пожар, вызвавший сильное задымление. Пожарные установили, что рядом с дымоходом горело межэтажное перекрытие на площади два квадратных метра. Хозяйка горевшей квартиры успокоила, что во время топки загорелась только труба вдоль стены.

В тот день Виктория пришла в гости к своей подруге, которая живет на втором этаже дома. Стена квартиры подруги соединена напрямую с пристройкой. "В квартире было задымлено. После этого вызвали пожарную охрану, всех выгнали", - рассказывает Виктория.

Одна из жительниц дома упоминает, что это не первый пожар, а уже, может быть, третий. Хорошо, что это было днем, а не ночью, когда все спят, говорит жительница.

Рекомендуем

ФОТО, ВИДЕО: Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве, пришли тысячи людей 3
"Русская рулетка" СГД: огромный долг испарился после небольшого исправления в декларации 1
Минздрав обещает снижение стоимости дорогих рецептурных лекарств на 15-20%! Когда же это произойдет? 1
Добавить комментарий