Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: LETA)

В ночь на воскресенье Латвия перешла на зимнее время

Новости
29 октября 2023 года 06:11 29 октября 2023 года 06:11
  Rus.jauns.lv
В ночь на воскресенье, 29 октября, в Латвии состоялся переход на зимнее время, когда стрелки часов нужно было перевести на час назад. Однако врачи уже давно бьют тревогу и напоминают, что перевод часов на зимнее время связан с риском развития депрессии. Кроме того, нарушения циркадных ритмов, вызванные новым форматом времени, могут спровоцировать инсульт и сердечный приступ. Об этом сообщает Daily Mail.

Профессор циркадной неврологии Рассел Фостер из Оксфордского университета предупредил, что переход на зимнее время может оказать негативное влияние на наши биологические ритмы (в том числе режим сна и бодрствования) и спровоцировать недостаток сна. При недостатке сна повышается кровяное давление, что связано с образованием тромбов и перекрытием кровотока в артериях, ведущих к мозгу. Такие процессы в организме могут привести к инсульту.


Другой исследователь циркадных ритмов, британский доктор Джон О'Нил, утверждает, что стресс, вызванный переводом часов, может увеличить риск сердечного приступа. Врач объяснил, что этому тяжелому состоянию подвержены в основном люди, не привыкшие к смене часовых поясов (например те, кто не совершает командировочные поездки и перелеты).

Также отмечается, что перевод часов и нарушение режима сна могут подорвать и психическое здоровье. Сбой в работе биологических часов связан с депрессией и биполярным расстройством.

Как известно, ночь на воскресенье, в 4 часа утра, в Латвии состоялся переход на зимнее время, когда стрелки часов нужно было перевести на час назад, сообщает Минэкономики. В связи с тем, что в странах Европейского союза еще не достигнута договоренность о необходимости перехода с летнего на зимнее время и назад, в настоящее время действует прежний порядок, поэтому в воскресенье в Латвии и других странах ЕС состоится переход на зимнее время.

Переход на летнее время произойдет 31 марта 2024 года.

Ранее Rus.jauns.lv писал, что многие латвийцы перестали понимать необходимость перехода на зимнее время.

Рекомендуем

Основную школу в этом учебном году можно будет окончить без отметок по русскому языку
ФОТО, ВИДЕО: Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве, пришли тысячи людей 3
"Русская рулетка" СГД: огромный долг испарился после небольшого исправления в декларации 1
Добавить комментарий