Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: Shutterstock)

В школы опять пришли письма с угрозами, но эвакуация не требуется

В Латвии
16 октября 2023 года 09:08 16 октября 2023 года 09:08
  LETA
В ночь на понедельник несколько сотен школ, детских садов и центров образования по всей Латвии вновь получили анонимные письма с угрозами на русском языке, однако физической угрозы нет, и эвакуация не требуется, заявила Государственная полиция.

Полученные сообщения похожи на те, что рассылались злоумышленниками в Латвии, Литве и Эстонии на прошлой неделе.


Полиция провела оценку рисков угрозы и пришла к выводу, что физической угрозы учебным заведениям нет, поэтому эвакуация не требуется, и школы и детские сады могут продолжать работу.

Полиция проинформировала учебные заведения о том, как нужно действовать, и призывает население следовать инструкциям, сохранять спокойствие и не паниковать, поскольку именно панику и хотят спровоцировать организаторы рассылки.

Министр внутренних дел Рихард Козловскис сообщил Латвийскому радио, что подобные угрозы по электронной почте продолжают получать также учреждения и организации в соседних странах Балтии и Польше. Правоохранительные органы стран Балтии и Польши тесно сотрудничают в расследовании этого дела, но отправителей нелегко отследить.

Как отметил министр, цель писем с угрозами - дестабилизировать ситуацию и вызвать волну паники, но людям не следует поддаваться на угрозы и паниковать.

Министр внутренних дел напомнил о том, что "мы живем в условиях гибридной войны". Уровень террористической угрозы в Латвии невысок, но в любой жизненной ситуации стоит сохранять бдительность, сказал глава МВД.

Рекомендуем

Основную школу в этом учебном году можно будет окончить без отметок по русскому языку
Latvijas Pasts реорганизуют, но позже - и без закрытия отделений не обойтись
91-летний виновник смертельной аварии в Торнякалнсе утверждает, что не помнит происшествия 2
Добавить комментарий