Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Анатолий Чубайс (Фото: Maksim Konstantinov / SOPA Image/ Vida Press)

Соцсети: Анатолия Чубайса видели в аэропорту Тель-Авива, возможно, он улетел в Латвию

В мире
10 октября 2023 года 11:55 10 октября 2023 года 11:55
  Rus.jauns.lv
Российского политика Анатолия Чубайса и его жену Авдотью Смирнову заметили в аэропорту Тель-Авива. Бывший глава администрации Путина не захотел отвечать журналистам, куда именно собрался улетать, но некоторые предположили, что пунктом назначения может быть и Латвия.

В 1990-е Анатолий Чубайс работал главой администрации президента России, министром финансов и первым заместителем председателя правительства. В 2008-2020 годах возглавлял «Роснано». С декабря 2020 года по март 2022 года занимал пост спецпредставителя президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития.


О том, что Чубайс покинул свой пост и уехал из России, в середине марта 2022 года сообщили западные СМИ. Затем Чубайса заметили вместе с женой Авдотьей Смирновой в Стамбуле. В качестве возможной причины отъезда чиновника называлось несогласие с вторжением России в Украину. 25 марта президент РФ Владимир Путин подписал указ об освобождении Чубайса от должности.

Вчера в аэропорту Тель-Авива заметили мужчину, похожего на Чубайса. В руках он держит документы или телефон. Вместе с ним, предположительно, его жена Авдотья Смирнова. При этом Чубайс не захотел отвечать журналистам на вопрос о вылете из страны. 

По одной из версий, из Израиля Чубайс мог направиться в Латвию, где он уже был замечен в сентябре.

Рекомендуем

Основную школу в этом учебном году можно будет окончить без отметок по русскому языку
Latvijas Pasts реорганизуют, но позже - и без закрытия отделений не обойтись
ФОТО, ВИДЕО: Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве, пришли тысячи людей
Добавить комментарий