Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Президент Украины Владимир Зеленский (Фото: action press/ Vida Press)

Зеленский: если России дать паузу, то в 2028 году она нападет на страны Балтии 1

В мире
5 октября 2023 года 20:45 5 октября 2023 года 20:45
  LETA / BNS
Украинская разведка располагает информацией о том, что Россия рассматривает сценарии заморозки войны против Украины — это даст возможность РФ до 2028 года восстановить уничтоженный военный потенциал и начать новую войну уже и против стран Балтии, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«Буду с вами откровенным, как и всегда. Сейчас Россия рассматривает различные сценарии на ближайшие годы. Один из них особенно опасен. Если в этой агрессии против Украины будет какая-то пауза - любая заморозка ситуации, то будет новый критический момент», - отметил Владимир Зеленский во время инаугурационной сессии 3-го саммита Европейского политического сообщества в Гранаде (Испания).


По словам Зеленского, если России дать адаптироваться сейчас, то к 2028 году Кремль сможет восстановить разбитый Украиной военный потенциал. Следовательно, по мнению главы государства, у России будет достаточно силы напасть на страны, которые в фокусе российской экспансии. 

«Кроме Украины, это точно страны Балтии, и точно те страны, на территории которых присутствуют российские контингенты. Это четкая информация от нашей разведки. Мы сигнализируем вам об этом», - сказал он.

Президент Украины подчеркнул, что Россия ищет возможности заморозить ситуацию и адаптироваться, делает выводы из своих ошибок и готовится идти дальше. Он призвал лидеров Европы помнить, что наиболее опасный враг - это тот, который сделал выводы и подготовился к следующему удару на основе этих выводов.

«Москва четко очерчивает свою амбицию - захватить больше имперского пространства себе и не позволить Европе быть пространством свободных наций и работающих демократий, сломать европейское единство... и война при этом является базовым инструментом России – инструментом покорения или манипулирования другими», - отметил Зеленский.

В то же время он подчеркнул, что агрессора наиболее надежно нейтрализует поражение в войне. Следовательно, именно сейчас вместе с миром у Украины есть возможность нанести фундаментальное поражение агрессии России.

Рекомендуем

Возле дома появился коричневый мусорный контейнер - что можно и что нельзя в него бросать?
Для 13-летней девочки проба алкоголя закончилась рвотой, полицией и шокированными родителями
Их буквально изрешетили пулями: трагическая судьба 29-летней "Мисс Венесуэлы" и ее мужа, чья 5-летняя дочь в миг осталась сиротой
Добавить комментарий