Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: Shutterstock)

Родители избитого в кекавской школе подростка обратились в полицию - опасаются угроз и преследования

В Латвии
5 октября 2023 года 13:54 5 октября 2023 года 13:54
  LETA / Rus.jauns.lv
Родители пострадавшего подростка из школы Кекавы обратились в полицию, сообщив как о драке, так и о последующих угрозах. Как сообщила агентству LETA мать ребенка, она надеется, что правоохранительные органы запретят агрессору приближаться к пострадавшему и его сестре.

В Детской клинической университетской больнице у пострадавшего подростка диагностировали сотрясение головного мозга, а также травму спины. В настоящее время он находится дома, и его поддерживает вся семья. 


Скорее всего, семья также воспользуется предложенной помощью психолога.

После случая насилия в Кекавской средней школе родители пострадавшего подростка встретились с социальным работником школы и классным руководителем. В ходе обсуждений установлено, что это не первый случай насилия в классе и что этот инцидент был не случайным, а спланированным. Предполагается, что в школе есть группа из нескольких подростков, которые, как утверждается, имеют связи с другой группой из Риги.

Как подчеркнула мать пострадавшего подростка, ее цель сейчас – защитить своих детей и она сделает все, чтобы дети могли чувствовать себя в школе в безопасности.

Как сообщалось, на этой неделе в социальных сетях широко распространилось видео из Кекавской средней школы, где девятиклассник избил другого школьника. При этом в самоуправлении подчеркивают, что ни у них, ни у школы нет инструментов, как бороться с агрессивными учениками.

В то же время после инцидента министр образования Анда Чакша заявила, что школы и муниципалитеты уже имеют достаточно инструментов для предотвращения насилия в школах. По мнению Чакши, проблема не в отсутствии регулирования, а в использовании имеющихся возможностей, то есть в том, как используются имеющиеся на данный момент инструменты. "Все инструменты есть", — уверена Чакша, заявив, что вместо того, чтобы ими воспользоваться, иногда "мы просто громко кричим, что нам никто не помогает".

Рекомендуем

Календарь праздников на 2024 год. Узнайте, в каком месяце в этом году мы будем работать меньше всего!
"Надеюсь, она не бухгалтер Кулдигской думы!" - люди недоумевают, как женщина могла отдать мошенникам 160 000 евро
Родители в Плявниеки в панике - сообщают, что мужчина в красных штанах и зеленой куртке преследует детей
Добавить комментарий