Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
81-летняя Зинаида стала жертвой малолетнего преступника. (Фото: Скриншот видео)

"Мне казалось - лучше бы убили": в Риге пенсионерка стала жертвой грабежа, преступнику - 10 лет 1

В Латвии
4 октября 2023 года 13:44 4 октября 2023 года 13:44
  Rus.lsm.lv
В Риге жертвой грабежа стала 81-летняя пенсионерка. Преступник – 10-летний ребенок. За содеянное ему грозят воспитательные работы. В последние годы, по данным полиции, число случаев, когда детей приходится воспитывать таким образом, растет, сообщают в программе "Сегодня вечером".

Зинаиде – 81 год. 13 сентября она возвращалась домой от родственников – в тот день правнучке исполнилось 2 года. «Хорошие мысли, хорошее настроение. Я подошла уже к дому, заранее подготовила ключи, чтобы с собачкой погулять. И больше ничего не помню. Соседи меня подобрали в бессознательном состоянии, в крови. Я опомнилась только в своей квартире. Я еще задала вопрос: а как вы сюда попали? Они говорят – у вас ключи были в руках. Вызвали полицию, скорую – полиция меня спрашивает, а я ничего не помню», - вспоминает Зинаида.


Как стало известно позднее – на пенсионерку напал и выхватил сумку из рук 10-летний ребенок.  Женщина упала и ударилась о ступеньки, пишет Rus.lsm.lv.

Зинаиду отвезли в больницу имени Страдиня – там она пробыла до пяти утра. И на такси приехала домой. Через пару дней внук повез в больницу травматологии на Дунтес. Сломано предплечье. Гипс ставить не стали. «Адская боль. Ну а сколько ты можешь этих обезболивающих пить? Ну, помогали мне обезболивающие, от нервов лекарства. Но часто бывает такая депрессия, и часто хочется плакать. Трудно даже передать. Мне казалось – лучше бы убили, чем такие мучения», - говорит женщина.

По словам Зинаиды, ее сумку так и не нашли. Ни родителей, ни самих нападавших она тоже так и не видела. Ее внучка говорит – в одном из ломбардов заметила похожий телефон, как у бабушки. Сообщили полиции. «Госполиция начала уголовное дело и проводит досудебное расследование. Оба родителя явились в полицию и дали показания», - прокомментировала заместитель начальника бюро по управлению превенцией Госполиции Татьяна Цауне.

«Часто в поле нашего зрения попадают дети в возрасте до 14 лет. В отношении таких детей проводится проверка и применяются принудительные меры воспитательного характера. Также мы наблюдаем тенденцию, когда один ребенок совершает несколько преступлений», - говорит Татьяна Цауне.

Рекомендуем

Latvijas Pasts реорганизуют, но позже - и без закрытия отделений не обойтись
ФОТО, ВИДЕО: Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве, пришли тысячи людей 3
91-летний виновник смертельной аварии в Торнякалнсе утверждает, что не помнит происшествия 2
Добавить комментарий