Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Члены семьи, одноклассники и друзья мальчика устроили небольшой мемориал на месте ДТП. (Фото: degpunkta.tv3.lv)

В Смилтене погиб 14-летний водитель мопеда - версии полиции и свидетелей разнятся

Аварии и происшествия
3 октября 2023 года 15:03 3 октября 2023 года 15:03
  TV3 / Rus.jauns.lv
Днем в воскресенье, 1 октября, в Смилтене погиб водитель мопеда. Мальчику было всего 14 лет. Первоначально полиция рассматривала версию столкновения с автомобилем, однако местные жители считают, что причина ДТП была в другом, сообщает Degpunktā.

Члены семьи, одноклассники и друзья мальчика устроили небольшой мемориал на улице Атмодас после трагического происшествия - люди поставили цветы и свечи возле столба на пешеходном переходе. Женщина, ставшая свидетельницей происшествия, также приготовила свечу, которую решила зажечь и поставить возле рокового места. Она присутствовала в тот момент, когда жизнь подростка оборвалась, и теперь не может спать по ночам.


"Когда я подбежала к мальчику, он лежал на земле и дергался. Мы вызвали скорую помощь. Кровь хлынула изо рта, все меньше и меньше, пока, наконец, он не замер", — говорит свидетельница ДТП.

Cмертельная авария произошла возле пешеходного перехода. (Фото: degpunkta.tv3.lv)

Пока расследование не завершено, правоохранители описывают примерную причину происшествия и ход событий: "Молодой человек, управляя мопедом, перевернулся в результате столкновения с впереди идущим автомобилем Volkswagen. По факту произошедшего в полиции начат уголовный процесс и выясняются обстоятельства произошедшего".

При этом свидетельница утверждает, что легковушка не выглядела поврежденной, а столкновения мопеда с Volkswagen вообще не было. Ситуация могла быть следующей: легковой автомобиль остановился перед пешеходным переходом, водитель мопеда, ехавший сзади, стремясь избежать столкновения с транспортным средством, попытался выехать на тротуар и перевернулся.

Помимо этих неудачных обстоятельств, мопед мог быть в плохом техническом состоянии. По крайней мере друзья подростка, говорят, что у него были плохие тормоза.

 

Рекомендуем

"Теперь, наконец, начнется нормальная жизнь": латвийцы с сарказмом отреагировали на смену названий "русских" улиц
Подача деклараций о доходах в VID начинается 1 марта 2024 года. Что об этом надо знать жителям Латвии?
Родители в Плявниеки в панике - сообщают, что мужчина в красных штанах и зеленой куртке преследует детей
Добавить комментарий