Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: Shutterstock)

Тюрьма для пьяных водителей - вы за или против?

В Латвии
30 сентября 2023 года 15:45 30 сентября 2023 года 15:45
  LETA
На портале общественных инициатив Manabalss.lv начался сбор подписей за реальные сроки лишения свободы для пьяных водителей.

Представителем инициативы является Эмилс Слишанс. Он напоминает, что в конце прошлого года вступила в силу уголовная ответственность за вождение в нетрезвом состоянии, если в организме водителя содержится более 1,5 промилле алкоголя.


Несмотря на строгость наказания, число нарушителей остается высоким - в среднем каждую неделю парк конфискованных автомобилей пополняется примерно 30 машинами нетрезвых водителей. С ноября прошлого года уже несколько сотен человек были привлечены к ответственности за вождение в нетрезвом виде. "К сожалению, до сих пор есть случаи, когда ДТП со смертельным исходом происходят из-за того, что один из водителей находился за рулем в нетрезвом состоянии", - заключает Слишанс.

Инициатива призывает к реальному тюремному заключению для водителей с содержанием алкоголя более 1,5 промилле и к конфискации автомобилей для водителей с количеством алкоголя уже начиная с одной промилле.

О необходимости более суровых наказаний за вождение в нетрезвом состоянии говорил и генеральный прокурор Юрис Стуканс.

Рекомендуем

Хотите сменить имя, фамилию или национальность? Вот какие шаги нужно сделать
ВИДЕО: в Maxima выстроилась огромная очередь за дешевыми креветками 1
Открыв дверь квартиры, Артур увидел мужчину в капюшоне с мачете в руках. Что это было?!
Добавить комментарий