Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Фото с места событий (Фото: sadursme.lv)

Спасти не успели: у грузовика лопнуло колесо, водитель выехал на встречную полосу, перевернулся и погиб

Аварии и происшествия
29 сентября 2023 года 08:11 29 сентября 2023 года 08:11
  TV3 / Rus.jauns.lv
Трагическое происшествие случилось в четверг, 28 сентября, в Цесском крае. Около восьми утра грузовик вылетел в кювет и перевернулся. Кабина грузовика перевернулась на крышу, и водитель автомобиля застрял в ней, сообщает Degpunktā.

Водитель ехал по направлению из Заубе в Кейпени и на повороте дороги возле села Берзс у автомобиля лопнуло колесо. Водитель, скорее всего, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и перевернулся. Человек остался запертым в кабине. Когда приехали спасатели, водитель уже был без признаков жизни.


Пока шли спасательные работы, этот участок дороги был перекрыт. Правоохранители проинструктировали водителей, как добраться до места назначения объездными дорогами.

Жильцы близлежащих домов отмечают качество шин большегрузного автомобиля. Видно, что некоторые шины прицепа совершенно гладкие.

Фото с места событий (Фото: скриншот TV3)

Местные жители утверждают, что поскольку недавно мимо проезжал автобус с детьми, все могло быть еще хуже.

Лишь после долгих усилий удалось поставить машину на колеса. "Автомобиль неудачно перевернулся на бок со стороны водителя, к нему было проблематично добраться, пришлось долго освобождать водителя, но его уже не было в живых", - рассказывает представитель Государственной пожарно-спасательной службы Айвис Шенс. Он добавил, что отцепление тягача от прицепа заняло долгое время, его можно было откинуть назад на колеса, только дождавшись автотехники, специально ехавшей из других мест.

Правоохранители сообщают, что погибшим является 52-летний мужчина. В настоящее время по факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Рекомендуем

"Теперь, наконец, начнется нормальная жизнь": латвийцы с сарказмом отреагировали на смену названий "русских" улиц
Подача деклараций о доходах в VID начинается 1 марта 2024 года. Что об этом надо знать жителям Латвии?
"Надеюсь, она не бухгалтер Кулдигской думы!" - люди недоумевают, как женщина могла отдать мошенникам 160 000 евро
Добавить комментарий