Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: LETA)

Поезда в Болдераю пока ходить не будут - реализация проекта затянулась 1

В Латвии
7 сентября 2023 года 10:02 7 сентября 2023 года 10:02
  Rus.lsm.lv
У Latvijas Dzelzceļš нет проблем с тем, чтобы пустить пассажирские поезда в рижскую Болдераю. Но проблема в том, что все эти проекты сильно запаздывают, заявил в эфире программы «ТЧК» экс-министр сообщения Талис Линкайтс.

Когда еще Талис Линкайтс был министром, он был активным сторонником проекта пассажирского железнодорожного сообщения с Болдераей. Он рассказал, что ранее утвержденные проекты предусматривают строительство железнодорожных станций «Болдерая» и «Ильгюциемс» на этой ветке. И они должны были быть построены до конца текущего года. «Если не до конца нынешнего года, надеюсь, до конца следующего года эти работы будут выполнены», - сказал Rus.lsm.lv бывший министр сообщения.


Но задержки, по его словам, не только со строительством перронов, но и с закупкой поездов. «По этом маршруту должны были ехать батарейные поезда, а Автотранспортная дирекция начала процедуру их закупки. Но я не вижу там большого прогресса. По плану, вторая часть закупки должна была пройти в начале этого года. Сейчас уже сентябрь, так что процесс, по всей видимости, затягивается», - признал Линкайтс.

В 2021 году Линкайтс говорил, что поезд в Болдераю из центра Риги мог бы курсировать примерно два раза в час.

По тогдашним словам Линкайтса, станции на болдерайском направлении должны быть готовы к 2023 году, а самым большим вызовом станет факт, что этот проект нужно реализовать параллельно со строительством трассы Rail Baltica.

Рекомендуем

Пластика, рак, кома? В Сети начали переживать за принцессу Кэтрин, которая уже два месяца не давала о себе знать
Возле дома появился коричневый мусорный контейнер - что можно и что нельзя в него бросать?
Для 13-летней девочки проба алкоголя закончилась рвотой, полицией и шокированными родителями
Добавить комментарий