Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Нынешнее здание театра было построено в 1977 году. (Фото: LETA)

Фотография того, что 85 лет назад было на месте театра Dailes, вызвала ностальгию рижан

В Латвии
25 августа 2023 года 09:12 25 августа 2023 года 09:12
  Rus.jauns.lv
Один из пользователей Facebook выложил черно-белую фотографию, на которой запечатлено место, где сейчас расположен театр Dailes. Более 80-и лет назад это место выглядело совсем по-другому.

"Тут сейчас находится театр Dailes. 1938 год" - подписал фото автор поста. На черно-белой фотографии, сделанной 85 лет назад с трудом можно узнать перекресток улиц Бривибас и Бруниниеку. В первую очередь потому, что там, где сейчас находит здание театра, раньше располагался квартал деревянных двухэтажных домов.


Рижанам фотография понравилась. Правда чувства она вызвала противоречивые: "Но если честно - оставляет ощущение какой-то деревни. Все-таки город растет и развивается - всему свое место и время", - написал один комментатор. А кто-то считает наоборот: "Можно было бы снести этот страшный, нестильный бетонный театр и восстановить эти замечательные деревянные здания - создать рестораны и выставочную галерею".

Здания напротив театра Dailes практически не изменились за 85 лет. (Фото: LETA)

"Целый квартал сравняли с землей, чтобы построить театр. Даже не знаю, как к этому отнестись", "Жаль смотреть, в какой трэш сегодня превратилась улица Бривибас. Мертвые витрины магазинов и грязь повсюду", "Несмотря на то, что нынешняя архитектура театра Dailes между каменными зданиями, конечно, вписывается, печально, что мы потеряли эти деревянные застройки, которые были в нескольких местах центра города, которые уже уничтожены. Мы современны, нам хочется быть похожими на большие города. Не хотим быть самими собой, с чем-то неповторимым. И никакой сентиментальности...", "Противоположная сторона улицы совсем не изменилась, мне кажется", - пишут жители города. 

Рекомендуем

Основную школу в этом учебном году можно будет окончить без отметок по русскому языку
Latvijas Pasts реорганизуют, но позже - и без закрытия отделений не обойтись
"Русская рулетка" СГД: огромный долг испарился после небольшого исправления в декларации 1
Добавить комментарий