Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Своей целью поджигатель выбрал мусорные контейнеры многоквартирных домов. (Фото: Скриншот видео)

В Зиепниеккалнсе объявился пироман - за 2 часа произошло 6 поджогов

В Латвии
22 августа 2023 года 07:47 22 августа 2023 года 07:47
  TV3 / Rus.jauns.lv
Небольшие пожары площадью в несколько квадратных метров, но зато в шести разных местах в течение всего двух часов - в субботу вечером по Зиепниеккалнсу прогулялся поджигатель и испортил несколько мусорных баков, сообщает передача Degpunktā.

Озолциема, Валдекю, Сергея Эйзенштейна, Ливциема, Эбельмуйжас и Дижозолу - все эти улицы объединили странные поджоги в субботу вечером. Своей целью поджигатель выбрал мусорные контейнеры многоквартирных домов, не думая о том, какие последствия могли иметь его действия. Пока жители сладко спали, открытый огонь вполне мог распространиться на первые этажи домов.


Есть несколько версий, кто виноват в массовом поджоге. Одни считают, что это пироман, другие, что местная молодежь не умеет культурно отдыхать, а третьи - что виноваты люди, имеющие выраженную склонность к употреблению наркотических веществ.

"В последнее время здесь и вокруг нашего дома появилось много наркоманов. Даже у нас в подъезде, тусуются и около него. Как говорит моя мама, тут ночью гуляла молодежь. Бросили какую-то бутылку, и через несколько минут из контейнера пошел дым. В последнее время у нас на районе появилось слишком много "странных" людей", - говорит местная жительница Галина.

В социальной сети Facebook люди предположили, что подожжены только те мусорные баки, которые находятся в свободном доступе. 

Ранее такие же случаи поджогов наблюдались в Вецмилгрависе.

В настоящее время все случаи расследуются Государственной полицией. В свою очередь, поврежденные мусорные баки уже заменяют новыми.

Рекомендуем

Основную школу в этом учебном году можно будет окончить без отметок по русскому языку
ФОТО, ВИДЕО: Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве, пришли тысячи людей
91-летний виновник смертельной аварии в Торнякалнсе утверждает, что не помнит происшествия 2
Добавить комментарий