Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Вихрь и его последствия в Зиепниеккалнсе. (Фото: Twitter.com / Laurijs Svirskis)

ВИДЕО: в Зиепниеккалнсе зафиксирован смерч и его последствия

В Латвии
4 августа 2023 года 12:32 4 августа 2023 года 12:32
  Rus.jauns.lv
Вчера, 3 августа, в Риге на пересечении улиц Валдекю и Озолциема в Зиепниеккалнсе (Рига) наблюдался торнадо или смерч.

Вчера днем пожарные 26 раз реагировали на последствия сильных порывов ветра и грозы. Больше всего вызовов - 19 - поступило из Риги и Рижского региона, три - в Земгале, по два - в Курземе и Латгале. Девятнадцать вызовов были связаны с падением дерева на проезжую часть, два - с падением дерева на провода электропередач или их обрывом. 


В рижском районе Зиепниеккалнс был замечен смерч, который обломал ветки деревьев. Об этом в соцсети Twitter сообщил очевидец Лаурис Свирскис.

Незадолго до 16:00 на улице Андрейостас в Риге ветер сорвал крышу с террасы одноэтажного дома площадью 150 м2. Крыша оказалась сверху соседнего здания и была снята пожарными. Недалеко от места происшествия на улице Андрейостас в Риге дерево упало на два автомобиля, а на улице Эбельмуйжас в Риге дерево упало на один автомобиль. На улице Авоту в Риге дерево упало во двор жилого дома и заблокировало вход на лестничную площадку.

Как сообщал Rus.jauns.lv, накануне вечером латвийцы стали свидетелями необычного зрелища - кучево-дождевых облаков, которые еще называют валовыми облаками и грозовыми воротниками. Очевидцы публиковали в Twitter фото и видео, поражаясь увиденному.

Рекомендуем

Страдавшая от буллинга и попадавшая в "список самых некрасивых актрис" Яна Сексте преобразилась
Возле дома появился коричневый мусорный контейнер - что можно и что нельзя в него бросать?
Провалившийся под лед рыбак в Лимбажи чудом полчаса оставался на плаву, пока ждал спасателей
Добавить комментарий