Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

ВИДЕО: в Зиепниеккалнсе пьяный водитель проигнорировал указания полицейских и попал в серьезные неприятности

В Латвии
1 августа 2023 года 15:40 1 августа 2023 года 15:40
  Rus.jauns.lv
Сегодня утром, 1 августа, во время патрулирования в окрестностях Зиепниеккалнса сотрудники Рижской полиции самоуправления заметили стоящую и заведенную машину Mazda, водитель которой уснул за рулем.

Полицейские остановили свою машину, поговорили с мужчиной и записали его личные данные. Поскольку у полицейских имелись обоснованные подозрения, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения, ему сказали, что в таком состоянии управлять транспортным средством недопустимо.


Проигнорировав указания полицейских, водитель транспортного средства через несколько минут тронулся с места, но полицейские тут же остановили его. Выяснилось, что у мужчины нет водительских прав, то есть ему уже запретили водить машину.

На место происшествия немедленно были вызваны сотрудники Государственной полиции, которые проверили мужчину на алкогольное опьянение и обнаружили более двух промилле алкоголя, в связи с чем нарушителя доставили в отделение полиции для дальнейших процессуальных действий.

Управление транспортным средством без водительского удостоверения соответствующей категории (право на управление транспортным средством не получено в установленном порядке или аннулировано) и если водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, наказывается лишением свободы на срок до одного года, либо кратковременным лишением свободы, либо пробационным надзором, либо общественными работами, либо штрафом с лишением права управления транспортным средством на пять лет.

Рекомендуем

"Теперь, наконец, начнется нормальная жизнь": латвийцы с сарказмом отреагировали на смену названий "русских" улиц
Подача деклараций о доходах в VID начинается 1 марта 2024 года. Что об этом надо знать жителям Латвии?
Родители в Плявниеки в панике - сообщают, что мужчина в красных штанах и зеленой куртке преследует детей
Добавить комментарий