Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Кришьянис Кариньш (Фото: LETA)

Кариньш по-прежнему не может сказать, произойдут ли изменения в коалиции

В Латвии
5 июля 2023 года 10:10 5 июля 2023 года 10:10
  LETA
В настоящее время невозможно сказать, приведут ли к изменениям в правящей коалиции и каким именно начатые "Новым Единством" переговоры с представленными в Сейме партиями о поддержке отдельных реформ, сказал в интервью телеканалу TV3 инициировавший переговоры премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство").

После президентских выборов "Новое Единство" начало с коалиционными и оппозиционными партиями переговоры по важнейшим реформам, чтобы добиться прогресса в решении важных вопросов, однако остальные партнеры по коалиции "Объединенный список" (ОС) и Национальное объединение считают, что целью переговоров являются изменения в правящей коалиции, которые обе партии не поддерживают.


Кариньш не считает, что переговоры с ОС и Нацобъединением зашли в тупик, и по-прежнему ждет их за столом переговоров. "Если бы моей целью были изменения в коалиции, я мог бы быстро инициировать их, но это не моя цель. Цель - добиться более широкой поддержки реформ", - сказал премьер.

"Будут ли изменения в коалиции и какие, я и сам этого сейчас не вижу", - сказал Кариньш, добавив, что не пытается тянуть время, но и не торопит события.

Отвечая на вопрос, как на отношения "Нового Единства" и "Прогрессивных" влияют разногласия партий в Рижской думе, премьер сказал, что разногласия в самоуправлении не влияют на переговоры о работе на уровне Сейма и правительства.

Кариньш отметил, что ему не совсем понятен конфликт в руководстве Рижской думы. По его мнению, прежняя коалиция работала хорошо, поэтому сейчас следует сохранять спокойствие, сесть за стол переговоров и разрешить разногласия.

По словам премьера, у него не было претензий к работе мэра Риги Мартиньша Стакиса, и его отставка стала для него в какой-то мере неожиданностью.

Рекомендуем

Latvijas Pasts реорганизуют, но позже - и без закрытия отделений не обойтись
"Русская рулетка" СГД: огромный долг испарился после небольшого исправления в декларации 1
91-летний виновник смертельной аварии в Торнякалнсе утверждает, что не помнит происшествия 2
Добавить комментарий