Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Балка, к которой крепятся качели, весит 30 килограммов, и, если бы она упала на ребенка, последствия могли быть тяжелыми. (Фото: скриншот TV3)

Это могло закончиться трагично! В Риге неизвестный повредил качели на детской площадке

В Латвии
5 июля 2023 года 07:37 5 июля 2023 года 07:37
  TV3 / Rus.jauns.lv
В Ильгюциемсе кто-то, скорее всего, злонамеренно повредил качели на детской площадке, выкрутив несколько важных винтов. Пока неясно, было ли у злоумышленника намерение травмировать детей, но ценность деталей, конечно, не так велика, чтобы тратить силы на их выкручивание.

Как сообщает передача Degpunktā, Мартиньш - работник компании, производящей аттракционы для детских площадок, однажды вечером в будний день получил сообщение о том, что качели на детской площадке на улице Гарая нуждаются в ремонте. Этот случай отличался от стандартных ситуаций, когда один из развлекательных объектов сломался или был поцарапан. На этот раз кто-то прибегнул к краже винтов. Балка, к которой крепятся качели, весит 30 килограммов, и если из-за отсутствия крепления она упадет сверху на ребенка, последствия могут быть тяжелыми.


Через несколько часов качели были приведены в порядок, но у Мартиньша осталось чувство беспокойства из-за того, что кто-то намеренно повредил детскую площадку, зная о последствиях, которые могут возникнуть из-за этих действий.

Мастеру удалось вытащить винт менее чем за три минуты, однако очевидно, что без необходимых инструментов его невозможно открутить ни перочинным ножом, ни другим подручным средством, просто проходя мимо. Мартиньш напоминает, что безопасность детских площадок проверяется раз в год, поэтому ответственность за техническое состояние развлекательной зоны несет каждый родитель. Муниципальные органы власти не имеют возможности поставить надзирателя на каждую площадь.

В последние годы количество травматизма в теплые месяцы остается неизменным. Янис Упениекс, врач Детской клинической университетской больницы, говорит, что даже самые современные развлечения могут быть опасны для детей, однако чем новее и лучше такие площадки оборудованы, тем меньше вероятность серьезных травм.

Рекомендуем

Latvijas Pasts реорганизуют, но позже - и без закрытия отделений не обойтись
ФОТО, ВИДЕО: Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве, пришли тысячи людей
"Русская рулетка" СГД: огромный долг испарился после небольшого исправления в декларации 1
Добавить комментарий