Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Дмитрий Киселев (Фото: Скриншот видео)

Дмитрий Киселев: ЧВК "Вагнер" получила от государства почти 9 млрд евро 1

В мире
3 июля 2023 года 07:44 3 июля 2023 года 07:44
  Новая газета. Европа
ЧВК "Вагнер" получила в рамках заключенных с государством контрактов более 858 млрд рублей (почти 9 млрд евро), сказал российский ведущий Дмитрий Киселев.

Еще 845 млрд рублей (8,7 млрд евро) получил от государства холдинг Евгения Пригожина «Конкорд». «Это не значит, что столько и заработали, но все же говорит о масштабах бизнеса и масштабах амбиций», — заявил телеведущий.


Недавно президент Владимир Путин впервые заявил, что содержание всей ЧВК «Вагнер» полностью обеспечивалось государством. Он сообщил, что только за год, с мая прошлого года, ЧВК «Вагнер» получила от государства на содержание бойцов и стимулирующие выплаты 86,3 млрд рублей (895 млн евро). Собственник частной военной компании — компания «Конкорд» — за год получила, поставляя продукты питания, 80 млрд рублей (832 млн евро).

26 июня Путин выступил с обращением к своей нации после попытки мятежа ЧВК «Вагнер». Он предложил наемникам заключить контракт с МО РФ, вернуться к близким или «уйти в Беларусь».

Связанные новости

Российский оппозиционер: "Я давно говорю всем россиянам, которые находятся в Латвии: уезжайте оттуда"
Киевский международный институт социологии: 78% украинцев имеют в среднем 7 близких, раненых или погибших из-за российского вторжения
Наемникам ЧВК "Вагнер" запрещено участвовать в войне в Украине

Днем 24 июня войска ЧВК взяли под контроль Ростов-на-Дону, Воронеж и начали двигаться по направлению к Москве. Однако вечером того же дня Александр Лукашенко заявил, что провел переговоры с Пригожиным, в результате которых ему удалось убедить мятежника прекратить "поход на Москву". Затем сам Пригожин объявил, что "вагнеровцы" возвращаются в полевые лагеря.

Больше статей о происходящем в России и в мире читайте в «Новой газете. Европа».

Рекомендуем

Основную школу в этом учебном году можно будет окончить без отметок по русскому языку
91-летний виновник смертельной аварии в Торнякалнсе утверждает, что не помнит происшествия 2
Минздрав обещает снижение стоимости дорогих рецептурных лекарств на 15-20%! Когда же это произойдет? 1
Добавить комментарий