Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
На игровой площадке в Ильгюциемсе с перекладины качелей исчезли болты. (Фото: Jūrmalas mežaparki)

На игровой площадке в Риге орудуют вандалы: детям угрожает опасность

В Латвии
30 июня 2023 года 15:01 30 июня 2023 года 15:01
  Rus.jauns.lv
ООО Jūrmalas mežaparki бьет тревогу по поводу опасного вандализма на детских игровых площадках. Злоумышленники на этот раз не просто сломали, а специально постарались сделать так, чтобы конструкция качелей обрушилась.

"Безопасность зависит не только от поведения детей, но и от состояния детской площадки. Поэтому мы призываем всех и каждого взрослого, чьи дети, внуки или подопечные играют на детской площадке, обратить внимание на конструкции детской площадки, и в случае обнаружения каких-либо повреждений сообщать об этом своему самоуправлению или управляющему и ни в коем случае не разрешать своему ребенку продолжать играть на поврежденном оборудовании!", - пишет Jūrmalas mežaparki на своей странице в Facebook.

Связанные новости

Игровая площадка на ул. Барона есть, но многое не работает. Почему?
Вызывающая недоумение ситуация в Риге: детские площадки построены, но играть там нельзя
Зрители возмущены запретом детских колясок на Празднике песни, ведь билеты уже куплены

27 июня в 17:15 из Управления по благоустройству территории Риги поступило сообщение о том, что на игровой площадке в Ильгюциемсе, на улице Гара, с перекладины качелей исчезли болты. Монтажная бригада Jūrmalas mežaparki незамедлительно выехала на место и к 18:30 проблема была устранена.

На фотографиях видны места отсутствующих болтов, на которых остались только следы от их. "Таким образом открученная перекладина качелей, которая держится не на всех четырех болтах, крайне опасна, поскольку может оторваться и упасть на ребенка", - отметили в компании.

На фотографиях видны места отсутствующих болтов, на которых остались только следы от их. (Фото: Jūrmalas mežaparki)

Понятно, что болты размером 10x120 миллиметров не могут открутиться сами собой - кто-то сделал это умышленно. Кроме того, для этого нужны специальные инструменты и определенные навыки их использования. "Нам непонятен мотив такого поступка, потому что если 30-килограммовая перекладина упадет на голову ребенка с двухметровой высоты - это больше, чем просто зло", - пишут Jūrmalas mežaparki.

Понятно, что болты размером 10x120 миллиметров не могут открутиться сами собой - кто-то сделал это умышленно. (Фото: Jūrmalas mežaparki)

Предприятие призывает следить за состоянием детских площадок, а видя какие-либо повреждения или неисправности неизвестного происхождения, фотографировать их и отправлять своему самоуправлению или управляющему, поскольку безопасность детей превыше всего.

Рекомендуем

Основную школу в этом учебном году можно будет окончить без отметок по русскому языку
ФОТО, ВИДЕО: Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве, пришли тысячи людей
Минздрав обещает снижение стоимости дорогих рецептурных лекарств на 15-20%! Когда же это произойдет? 1
Добавить комментарий