Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Эван Гершкович (Фото: AFP/Scanpix)

Мосгорсуд до конца лета оставил в СИЗО журналиста The Wall Street Journal Гершковича

В мире
22 июня 2023 года 14:37 22 июня 2023 года 14:37
  Rus.jauns.lv
Мосгорсуд отклонил апелляцию по мере пресечения для обвиняемого в шпионаже журналиста The Wall Street Journal Эвана Гершковича. Он останется в СИЗО до конца августа, пишет "Радио Свобода".

На заседание суда прибыла посол США в России Линн Трейси и представители других иностранных дипмиссий. По данным "Соты", несмотря на то, что дело Гершковича рассматривается в закрытом режиме, дипломатам разрешили присутствовать на заседании.


Трейси после заседания суда вновь заявила о безосновательном аресте американского журналиста и призвала власти России немедленно освободить его.

Журналист WSJ Эван Гершкович был задержан 29 марта в Екатеринбурге, на следующий день суд в Москве отправил его в СИЗО "Лефортово". ФСБ утверждает, что Гершкович собирал по заказу США секретные сведения об одном из предприятий военно-промышленного комплекса.

Гершкович не признал вину. Редакция The Wall Street Journal категорически отвергла обвинения в шпионаже и заявила, что Гершкович выполнял свою работу. В частности, он опрашивал жителей Екатеринбурга об их реакции на потери, которые несет в Украине ЧВК "Вагнер".

Связанные новости

Bloomberg, NYT, The Washington Post, Politico и "Комитет защиты журналистов" потребовали от России освободить журналиста Гершковича
Bloomberg: Путин лично одобрил арест американского журналиста Эвана Гершковича
Байден пообещал сделать "все возможное", чтобы вернуть домой Гершковича

Госдепартамент США признал журналиста Эвана Гершковича "неправомерно задержанным" Россией. Этот статус эквивалентен статусу заложника и позволяет Вашингтону использовать дополнительные механизмы, чтобы добиваться его освобождения – в частности, вести переговоры об обмене американского гражданина.

Рекомендуем

Основную школу в этом учебном году можно будет окончить без отметок по русскому языку
Latvijas Pasts реорганизуют, но позже - и без закрытия отделений не обойтись
91-летний виновник смертельной аварии в Торнякалнсе утверждает, что не помнит происшествия 2
Добавить комментарий