Человек-паук пытался взобраться без страховки на пятое по высоте здание в мире
Британец взбирается на самое высокое здание Южной Кореи, 123-этажную башню Lotte World Tower, без веревки, но после вмешательства властей вынужден отказаться от подъема. Сеул, Южная Корея, 12 июня 2023 года. (Фото: Reuters/Scanpix)
Реально & Невероятно
12 июня 2023 г., 9:44

Человек-паук пытался взобраться без страховки на пятое по высоте здание в мире

Rus.jauns.lv

В понедельник, 12 июня, британец попытался подняться на пятое по высоте здание в мире без страховки, пока власти Южной Кореи не сняли его со здания на половине пути, сообщает Reuters. 

24-летний мужчина, одетый в шорты, поднимался на небоскреб Lotte World Tower более часа, а в это время внизу собрались полицейские и пожарные команды, сообщает агентство.

Мужчина добрался до 73-го этажа, где власти заставили его сесть в люльку для технического обслуживания и войти в здание, сообщил представитель пожарной службы, добавив, что полиция взяла его под стражу для допроса.

Полиция комментариев пока не дает. 

Газета Chosun Ilbo идентифицировала мужчину как Джорджа Кинг-Томпсона. Британские СМИ сообщили, что он был арестован и заключен в тюрьму за восхождение на здание Shard в Лондоне в 2019 году.

В 2018 году полиция арестовала "французского человека-паука" Алена Робера, когда он находился более чем на половине пути вверх по башне Lotte World.