Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
В настоящее время ожидается, что все ремонтные работы должны быть завершены до конца года. (Фото: скриншот TV3)

Жители Ильгюциемса в ужасе - новую трамвайную остановку будут строить прямо под окнами дома

В Латвии
11 июня 2023 года 20:23 11 июня 2023 года 20:23
  TV3 / Rus.jauns.lv
Жители улицы Дагмарас, 14 в Ильгюциемсе с тревогой наблюдают за ремонтными работами напротив дома. Они случайно узнали, что остановка пятого трамвая скоро будет прямо у окон, сообщает Bez Tabu.

В настоящее время в Ильгюциемсе меняют пути, чтобы вскоре здесь могли ходить низкопольные трамваи. Жители улицы Дагмарас, 14 не в восторге, потому что вместе с этим ремонтом изменится и расположение остановок.


Жители знают, что планируется объединить остановки улиц Буллю и Бенес, которые будут располагаться прямо напротив 14-го дома на улице Дагмарас. Жители Риги слышали, что в жертву принесут и пару деревьев, посаженных жителями своими руками.

Вид из окна на рельсы (Фото: скриншот TV3)

Инара, живущая на первом этаже, особенно обеспечена. Она указывает на трещины в стене здания, вызванные проезжающим трамваем. Женщина считает, что новые изменения еще больше поставят под угрозу состояние здания.

Рижанам непонятно, почему новая остановка не могла остаться там, где она сейчас находится.

Все жители дома категорически против нового расположения остановки, они даже собрали подписи, которые будут переданы в думу. Однако представитель Rīgas satiksme Байба Барташевича-Фелдмане подчеркивает, что новая трамвайная остановка была тщательно проанализирована. Она указывает, что новый низкопольный трамвай имеет длину 45 метров, старый намного короче. Если бы остановку оставили там, где она сейчас, то въезд во двор был бы заблокирован.

Также опровергаются опасения жителей – ни одно дерево не будет срублено. Барташевича-Фелдмане поясняет, что изменения пойдут только на пользу жителям – новый трамвай будет тише, а также уменьшится количество пыли.

В настоящее время ожидается, что все ремонтные работы должны быть завершены до конца года.

Рекомендуем

Пластика, рак, кома? В Сети начали переживать за принцессу Кэтрин, которая уже два месяца не давала о себе знать
Их буквально изрешетили пулями: трагическая судьба 29-летней "Мисс Венесуэлы" и ее мужа, чья 5-летняя дочь в миг осталась сиротой
Парня со сломанным стержнем в ноге отправили из больницы домой: "Операции не будет!"
Добавить комментарий