Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
KNAB оценивает соответствие действий мэра Риги нормам закона. (Фото: LETA)

KNAB проверит странную командировку Стакиса в Тампере 1

В Латвии
7 июня 2023 года 15:04 7 июня 2023 года 15:04
  LETA / Rus.jauns.lv
Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) проводит ведомственную проверку в связи с поездкой председателя Рижской думы Мартиньша Стакиса в Тампере с 27 по 29 мая, в ходе которой он в том числе посетил игры чемпионата мира по хоккею.

KNAB оценивает соответствие действий мэра Риги нормам закона "О предотвращении конфликта интересов в деятельности государственных служащих", после того как Стакис подписал приказ о назначении себе командировки и оплаты связанных с этим расходов, сообщили агентству LETA в бюро.


Чемпионат мира по хоккею проходил одновременно в Риге и Тампере, где также состоялись финальные матчи. Стакис заявил агентству ЛЕТА, что отправился в Финляндию по приглашению мэра Тампере Калерво Кумола. Мэр подчеркнул, что это была возможность укрепить сотрудничество между городами, отметить успешное проведение чемпионата и обменяться опытом в организации крупных спортивных, развлекательных и культурных мероприятий.

Связанные новости

Это было личное решение: Стакис признал ошибку в размещении радужного флага на здании Рижской думы
Стакис сам себя отправил в командировку в Тампере в дни ЧМ по хоккею
Бизнес мэра Риги пострадал: частично принадлежащая Стакису компания откажется от договора с Rīgas nami

Стакис отметил, что обсуждалось также прямое транспортное сообщение между Ригой и Тампере и развитие туризма, а также достигнута договоренность о том, что мэр Тампере посетит Ригу с ответным визитом.

Согласно подписанному Стакисом приказу о командировке, из средств Рижской думы оплачены авиабилеты мэра, страховка, гостиница, городской налог, командировочные в 100%-ном размере и 30% расходов на местный транспорт.

Как сообщалось, с 12 по 28 мая в Риге и Тампере проходил чемпионат мира по хоккею. Сборная Латвии впервые на чемпионате заняла третье место.

В Риге прошли матчи одной подгруппы и два четвертьфинала - в целом 30 матчей. Остальные матчи проводились в Тампере, где также состоялся полуфинал и финал.

Рижская дума выделила на проведение чемпионата мира по хоккею 700 000 евро.

Рекомендуем

Latvijas Pasts реорганизуют, но позже - и без закрытия отделений не обойтись
91-летний виновник смертельной аварии в Торнякалнсе утверждает, что не помнит происшествия 2
Минздрав обещает снижение стоимости дорогих рецептурных лекарств на 15-20%! Когда же это произойдет? 1
Добавить комментарий