Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Бродячая собака средних размеров набросилась на лесного зверя и серьезно его ранила. (Фото: скриншот видео TV3)

В Валдлаучи собака растерзала косулю

В Латвии
18 мая 2023 года 08:29 18 мая 2023 года 08:29
  TV3 / Rus.jauns.lv
В Валдлаучи одна хозяйка не утруждает себя присмотром за собакой, поэтому питомец бегает, где хочет. Женщину и раньше наказывали за нарушение содержания животных, но на этот раз выгул собаки закончился смертью одного из лесных зверей. Причем произошло это в присутствии прохожих, сообщает передача Degpunktā.

Пару дней назад жителей Валдлаучей облетела плохая новость - на улице Атпутас, популярном месте для прогулок среди местных жителей, произошло нападение на косулю. Бродячая собака средних размеров набросилась на лесного зверя и серьезно его ранила.


Соседи, проживающие рядом с местом происшествия, не слышали звуков длительной борьбы и допускают возможность того, что лесной зверь был ранен еще до того, как подбежала собака.

По словам соседки, происходящее показалось ей довольно странным, а именно, что собака напала на косулю. Собака довольно небольшая. Возможно, косуля могла быть ранена раньше.

Очевидцы происшествия сразу же вызвали местную полицию, которая быстро прибыла по адресу, но черный пес уже успел скрыться. Местные жители, правда, узнали его и поэтому знали, где искать хозяйку пса.

Косулю отвезли к ветеринарам, однако она не пережила нападения и погибла. (Фото: скриншот видео TV3)

По словам представителя полиции самоуправления Кекавы Синтии Юрьяне, владелец собаки был установлен и ранее уже привлекался к административной ответственности за бродяжничество собаки.

Независимо от того, была ли косуля ранена раньше, или же ее преследовали и покусали в населенном пункте, люди понимают, что животное не может контролировать свои инстинкты. Проблема возникает, когда хозяин собаки забывает о своих обязанностях. Домашние животные не могут ходить по улицам без поводка - это определено законом. Если владелец собаки не обеспечивает соответствующие требования, он может быть привлечен к административной ответственности и может быть оштрафован на сумму до 1750 евро.

Полицейские вызвали сотрудников приюта для животных Ulubele, которые отвезли косулю к ветеринарам. Несмотря на усилия, лесной зверь не пережил нападения и погиб.

Рекомендуем

Основную школу в этом учебном году можно будет окончить без отметок по русскому языку
Latvijas Pasts реорганизуют, но позже - и без закрытия отделений не обойтись
"Русская рулетка" СГД: огромный долг испарился после небольшого исправления в декларации 1
Добавить комментарий