Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Танк был подбит 31 марта 2022 года защитниками Украины в ходе боев в Буче. (Фото: Valkas novada pašvaldība / I. Leitis)

В Валке выставлен подбитый украинской армией в Буче российский танк

В Латвии
10 мая 2023 года 19:03 10 мая 2023 года 19:03
  LETA / Rus.jauns.lv
С сегодняшнего дня и до 6 июня в Валке, на центральной площади Валга-Валка, для обозрения выставлен уничтоженный Вооруженными силами Украины российский танк Т-72Б, который ранее был размещен в Риге напротив посольства России в Латвии, потом в Лиепае, а затем и в Бауске, сообщили агентству LETA в Минобороны.

Танк был подбит 31 марта 2022 года защитниками Украины в ходе боев в Буче. Вооруженным силам Украины удалось обезвредить танк с помощью кумулятивного заряда, поразившего отсек боеприпасов танка, что вызвало взрыв и сильный пожар.


Подбитый танк является экспонатом Национального военно-исторического музея Украины, экспозицию которого заказал Латвийский военный музей. Планируется, что этот танк выставят для обозрения и в других городах Латвии.

Министерство обороны выражает благодарность Министерству обороны и Вооруженным силам Украины, а также Национальному военно-историческому музею Украины за возможность показать экспонат в Латвии.

С самого начала войны Латвия заверила, что будет оказывать непоколебимую поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины, оказывая этой стране дополнительную военную поддержку в ее борьбе с российской агрессией столько, сколько это потребуется.

Ранее сообщалось, что Латвия продолжает оказывать военную помощь Вооруженным силам Украины. С начала войны военная поддержка Латвии Украине достигла более 1% ВВП Латвии - наша страна является лидером по помощи Украине в войне с Россией относительно ВВП. Кроме того, Латвия приняла решение реализовать масштабную программу обучения украинских солдат.

Рекомендуем

Latvijas Pasts реорганизуют, но позже - и без закрытия отделений не обойтись
ФОТО, ВИДЕО: Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве, пришли тысячи людей 3
Минздрав обещает снижение стоимости дорогих рецептурных лекарств на 15-20%! Когда же это произойдет? 1
Добавить комментарий