Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Карл III (Фото: Vida Press)

Президент Литвы после коронации Карла III: британская королевская семья – символ стабильности

В мире
8 мая 2023 года 10:04 8 мая 2023 года 10:04
  LETA / BNS
Президент Литвы Гитанас Науседа заявил после коронации британского короля Карла III и королевы Камиллы в Лондоне в субботу, что королевская семья Соединенного Королевства является символом стабильности в международной политике.

Науседа, принимавший участие в церемонии коронации вместе с первой литовской леди, выразил надежду на то, что новые монархи будут стремиться к развитию отношений с Литвой.


«Британская королевская семья всегда была символом стабильности в международной политике, отличалась прочной ценностной базой. Я верю, что король Карл III, как и покойная королева Елизавета II, будет стремиться к развитию отношений с Литвой, и наши страны будут и впредь успешно сотрудничать в преодолении вызовов и угроз безопасности, возникающих в трансатлантическом пространстве», — цитируются слова Науседы в пресс-релизе.

После церемонии коронации в Лондоне президент сказал, что Литва и Великобритания являются не только надежными союзниками, но и странами-единомышленниками, объединенными общими ценностями, уважением к свободе и демократии.

По словам главы государства, Литва и Великобритания поддерживают прекрасные двусторонние отношения в сфере безопасности и обороны, а также заинтересованы в расширении сотрудничества в будущем.

Рекомендуем

"Русская рулетка" СГД: огромный долг испарился после небольшого исправления в декларации 1
91-летний виновник смертельной аварии в Торнякалнсе утверждает, что не помнит происшествия 2
Минздрав обещает снижение стоимости дорогих рецептурных лекарств на 15-20%! Когда же это произойдет? 1
Добавить комментарий